KZ

Депутата обокрали в центре Алматы

Депутат нижней палаты парламента Казахстана Ирина Смирнова оказалась жертвой автомобильных воров в центре южной столицы. Однако больше всего ее возмутил не столько факт воровства, сколько действия и слова полицейского, прибывшего на вызов, передает NUR.KZ.

Депутат возмутилась действиями полицейского, когда ее обокрали в центре Алматы
Фото: Facebook / Ирина Смирнова: UGC

Свою историю Ирина Смирнова рассказала на личной странице в социальной сети Facebook. По словам женщины, из ее машины вытащили сумку, разбив перед этим боковое стекло. Она рассказала, что там не было никаких ценностей, но полицейских все равно решила вызвать.

Депутат возмутилась действиями полицейского, когда ее обокрали в центре Алматы

После этих слов Ирина Смирнова сразу же предложила сотруднику правоохранительных органов снять со своих плеч погоны, поскольку, по ее мнению, он в них не нуждается. Ровно, как и казахстанцы не нуждаются в таком служителе закона.

По словам депутата, инцидент произошел три недели назад. Она написала заявление, однако никто из правоохранительных органов до сих пор ей не позвонил и не рассказал, как продвигаются поиски преступника.

Историю Смирновой прокомментировали в департаменте полиции южной столицы, отметив, что ее заявление было принято пятого января текущего года.

В полиции рассказали, что по факту кражи ведется расследование согласно статье 188 Уголовного кодекса РК.

Напомним, минувшей осенью сообщалось, что сотрудники полиции южной столицы сумели установить и задержать подозреваемого в краже велосипеда у известной телеведущей Натальи Райм.

К слову, девушка не в первый раз столкнулась с преступностью: ранее неизвестные разбили окно автомобиля телеведущей и вытащили из салона школьный рюкзак с пакетом, в котором были продукты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837932-deputata-obokrali-v-centre-almaty.html