Выйти
KZ

США признались, что не могут эвакуировать своих граждан из зараженного вирусом Китая

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В США сделали громкое заявление, в котором сообщили, что не располагают возможностями для эвакуации всех граждан Америки из Китая, где в настоящее время бушует смертельно опасный коронавирус, передает NUR.KZ.

США признались, что не могут эвакуировать своих граждан из Китая

Китай. Фото: Betsy Joles/Getty Images

Американские власти заявили, что смогут вывезти из Уханя, который в настоящее время находится на карантине, лишь ограниченное количество американцев.

Так, в настоящее время прорабатывается возможность эвакуировать всех сотрудников дипмиссии. Также рассматриваются способы для вывоза в США частных лиц, однако власти ожидают, что перевозка американских граждан будет ограничена. Об этом сообщает ТАСС.

Также в американском госдепартаменте заявили, что при выборе граждан в приоритете с правом на эвакуацию будут те, кто более подвержен риску заразиться смертельным вирусом.

Помимо этого, власти США сообщили, что в стране был зарегистрирован 5-й случай заражения новым смертельным заболеванием. Известно, что все зараженные ранее посещали город Ухань, который теперь принято считать родиной вируса-убийцы.

Случаи болезни были зарегистрированы в 4 штатах - в Аризоне, в Вашингтоне, в Иллинойсе и в Калифорнии.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
США признались, что не могут эвакуировать своих граждан из зараженного вирусом Китая
Mailfire view pixel