KZ
Убийство ребенка в гостинице в Алматы: выяснились новые подробности

Убийство ребенка в гостинице в Алматы: выяснились новые подробности

Расcказать Вконтакте

В Алматы продолжается расследование по делу британского пилота, которого подозревают в убийстве его 18-месячной дочери на территории одной из гостиниц мегаполиса, передает NUR.KZ.

Убийство ребенка в гостинице в Алматы: подозреваемому могут смягчить наказание

Родители погибшей девочки. Фото: East2west News

24 октября прошлого года стало известно о том, что в одной из гостиниц Алматы погиб младенец. По предварительной версии следствия, к смерти девочки был причастен отец, который задушил малышку.

Позже удалось установить, что подозреваемый - подданный Великобритании, как и его погибшая дочь. Также специалисты озвучили другие обстоятельства смерти ребенка.

Сообщалось, что иностранец жестоко избил свою 18-месячную дочь. Мать девочки в тот момент находилась в коридоре. Позже женщина рассказала, что между ней и супругом произошел конфликт, поэтому она и покинула гостиничный номер.

Позже стало известно, что подозреваемый был арестован на период, пока идет следствие.

Однако несколько дней назад в иностранной прессе появилась новая информация о британском пилоте Мохамеде Баракате, которого ранее обвинили в убийстве. Об этом сообщает The Sun.

В сообщении издания сказано, что адвокат обвиняемого сделал заявление, согласно которому мужчина не убивал собственную дочь, а упал на нее по неосторожности, поскольку был пьян. Тем самым, ребенок, предположительно, мог погибнуть из-за того, что его придавил отец.

Таким образом, представитель Бараката попросил суд изменить статью, по которой расследуется данное дело на более мягкую, поскольку адвокат уверен, что "смерть ребенка наступила вследствие неосторожности".

Если суд изменит статью, то наказание иностранцу может быть снижено до трех лет лишения свободы.

22-летняя супруга обвиняемого Мадина Баракат поддерживает связь с мужем. По словам адвоката девушки, она не преследует цели посадить отца ее погибшей дочери любой ценой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel