Выйти
KZ

Способность распространения усиливается: китайские власти о вирусе-убийце

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава госкомитета по вопросам здравоохранения Китая Ма Сяовэй сообщил новые данные о коронавирусе, от которого умерли уже более 56 человек, пишет NUR.KZ.

Способность распространения усиливается: в Китае обнародовали новую информацию о вирусе-убийце

Иллюстративное фото: pikrepo.com

По словам специалиста, человечество имеет еще очень мало знаний касательно нового заболевания. Он отмечает, что неизвестна вероятность мутации данного вируса, сообщает РИА Новости.

Имеются опасения, что способность коронавируса к распространению увеличивается. Вспышка заболевания уже находится в серьезной стадии, отметил Сяовэй.

Как сообщил глава госкомитета, вирус отличается от выявленных годами ранее MERS и SARS. Новый коронавирус перешел от стадии передачи от животного к человеку до нового уровня - от человека к человеку.

Основными симптомами заболевания являются температура, кашель и одышка.

Врачи могут успешно выявлять штамм, но понять, откуда пошло распространение, пока специалисты не могут.

Также директор экстренного технического центра института вирусных заболеваний Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР Тань Вэньцзе сказал, что этот вирус на 90 процентов сход с коронавирусом из организма летучих мышей.

Тем не менее, специалист говорит, что нельзя утверждать точно, что источником могут быть летучие мыши, местом обитания которых является провинция Чжэцзян.

Напомним, что за 24 часа количество заболевших в Китае увеличилось на треть. Также растет и число летальных исходов. Появилась информация и о первом излечившемся, курс лечения продолжался 2 недели.

В Казахстане опасное заболевание пока не зафиксировано. Между тем, правительство уже утвердило ряд чрезвычайных мер, направленных на предупреждение распространения заболевания.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Способность распространения усиливается: китайские власти о вирусе-убийце
Mailfire view pixel