KZ
Растерзанных овец нашли под Павлодаром: на них могли напасть волки

Растерзанных овец нашли под Павлодаром: на них могли напасть волки

Расcказать Вконтакте

Жители Павлодарской области взволнованы. 8 овец нашли в одном из сел близ Павлодара, у всех было перегрызено горло, передает NUR.KZ.

Растерзанных овец нашли под Павлодаром: на них могли напасть волки

Фото: Sputnik/Жители села Кеменгер

Аким села Кеменгер Асылбек Вакпаев рассказал Sputnik Казахстан о произошедшем. Сельчане обнаружили 25 января утром 8 овечек мертвыми.

Аким считает, что напасть на скот могли волки. Он отмечает, что в их местах диких собак нет. По словам главы села, подобный случай у них происходит впервые. Ветеринар осмотрел погибших овец, сделал соответствующие записи, гибель скота рассмотрит комиссия, пообещал аким.

Издание отмечает, что четких следов волков не удалось найти, подчеркивается, что в этой же местности прошел буран. Сами сельчане утверждают, что видели нескольких волком примерно в 40 км от населенного пункта.

Напомним, что жители Павлодара рассылали в мессенджерах информацию о нашествии волков. Рассылка напугала местных жителей.

24 января информация о "волке", который разгуливает по городу, появилась и в Нур-Султане. В Сети рассылали видео с этим зверем. Позже выяснилось, что напугавший астанчан "волк" оказался собакой. Лайку по кличке Шелли потеряли хозяева и искали несколько суток. После того, как их питомец "прославился" в Сети, они забеспокоились за жизнь своей любимицы и просили не причинять ей вреда. Собаку вскоре вернули хозяевам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel