KZ

Девочку и ее маму вытащили из-под завалов через двое суток в Турции (видео)

Количество жертв землетрясения в Турции выросло до 31. Свыше 40 людей удалось достать спасателям из-под завалов живыми, пишет NUR.KZ.

Девочку и ее маму вытащили из-под завалов через двое суток в Турции (видео)
Кадры из видео: Тwitter.com/abdibaktur: Depositphotos

Спасательные службы страны проинформировали об увеличении жертв разрушительного землетрясения, сообщает РИА Новости. Ранее они предоставляли данные о 29 погибших и около 1,5 тыс. пострадавших.

Турецкие власти рассказали историю спасения девочки и ее мамы из-под завалов. 48 часов они находились под обломками. Спасение ребенка и женщины проходило на востоке Турции в городе Элязыг, как раз эта местность и находилась в эпицентре землетрясения.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа проинформировал о том, что вызволенных из-под обломков разрушенного здания маму и дочку отправили в больницу.

Выяснилось, что сначала спасателям удалось достать ребенка, 2-летняя девочка была в сознании. Ее сразу же направили в медучреждение. После сотрудники спасательной службы продолжили заниматься вызволением женщины. На спасение матери ушло примерно 4 часа, все это время с ней поддерживался голосовой контакт.

Женщину отправили в больницу после того, как вызволили.

Напомним, что сильное землетрясение произошло в Турции 24 января. Эпицентр находился близ Элязыг. Толчки ощущались в восточной части страны. Елбасы Нурсултан Назарбаев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев передали слова соболезнования президенту Турции Эрдогану.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837860-devocku-i-ee-mamu-vytasili-iz-pod-zavalov-cerez-dvoe-sutok-v-turcii-video.html