Выйти
KZ

Сообщения о зараженных смертельным вирусом бананах рассылают казахстанцы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очередная фейковая рассылка распространяется среди казахстанцев: неизвестные пересылают сообщения о зараженных вирусом фруктах, в частности, бананах. Минздрав прокомментировал инцидент, передает NUR.KZ.

рассыф

Иллюстративное фото: pixabay.com

В рассылке говорится, что опасные фрукты завезены в страну с южных стран и заражены смертельно опасным вирусом. Пользователи Сети, делящиеся информацией, призывают казахстанцев быть осторожными.

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава страны заверили, что данная рассылка - очередной фейк.

В Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заражения от фруктов, поводов для беспокойства нет, гласит сообщение на официальной странице ведомства в Facebook.

В Минздраве попросили граждан не подаваться панике и не доверять непроверенным источникам информации.

Напомним, только за последнюю неделю было опровергнуто несколько фейковых рассылок, кочевавших по смартфонам казахстанцев.

Так, 24 января астанчане пересылали друг другу видео, на котором, по словам авторов рассылки, запечатлены волки, разгуливающие по столице. Позже оказалось, что на видео вовсе не серый хищник, а домашняя лайка, которую хозяева собаки разыскивали больше двух суток.

До этого неизвестные распространили информацию об "отмене работы" в столице из-за погодных условий. Авторов сообщения сейчас ищет полиция Нур-Султана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Сообщения о зараженных смертельным вирусом бананах рассылают казахстанцы
Mailfire view pixel