KZ
Впервые в Китае от коронавируса умер врач

Впервые в Китае от коронавируса умер врач

Расcказать Вконтакте

Впервые от нового типа коронавируса в Китае скончался врач, им стал 62-летний отоларинголог Лян Удун, сообщает NUR.KZ.

Впервые в Китае от коронавируса умер врач

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Лян Удун работал в отделении отоларингологии Больницы китайской и европейской медицины провинции Хубэй "Синьхуа" в городе Ухань. 16 января у него появились симптомы заражения новым типом коронавируса, 18-го его перевели в больницу "Цзиньиньтан", где несмотря на все усилия коллег, он скончался 25 января около 7.00.

Ранее газета South China Morning Post со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что количество зараженных медиков значительно больше, чем официальные цифры. По словам одного из источников, "почти в каждой крупной больнице Уханя вы найдете зараженных медиков, и их число точно выше 15".

Один из врачей отметил, что одной из причин заражения медработников стало то, что инфицированные новым типом коронавируса не были сразу же изолированы от других пациентов.

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, только в Китае известно о 1287 зараженных, из них 41 скончался.

За пределами материкового Китая пять случаев заражения были зафиксированы в Гонконге, два - в Макао, три - на Тайване, четыре - в Таиланде (двое пациентов уже выписаны), два - в Японии (один пациент выписан), два - в Южной Корее, два - в США, три - во Вьетнаме, три - Сингапур, один - в Непале, три - во Франции, один - в Австралии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel