KZ
Гематомы и синяки получила женщина в салоне красоты в Нур-Султане

Гематомы и синяки получила женщина в салоне красоты в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Жительница Нур-Султана в надежде сбросить лишние килограммы записалась на процедуру в салон красоты. Однако вместо стройной фигуры она получила гематомы, синяки и боли в почках, передает NUR.KZ.

Тело женщины покрылось гематомами после салона красоты

Кадр из сюжета/телеканал "Астана"

38-летняя Елена решила привести тело в форму, после того, как набрала лишние килограммы из-за проблем со здоровьем - у нее бронхиальная астма. В соцсетях она увидела рекламу аппаратной коррекции фигуры, которую предлагала одна из бьюти-студий столицы.

Как рассказала астанчанка телеканалу "Астана", стоимость услуги - 50 тысяч тенге за 15 сеансов.

Женщина подписала договор со студией, внесла полную сумму оплаты. В документе указывался список противопоказаний, однако астмы, которой страдает Елена, в нем не было.

Уже после второй процедуры на ее теле появились гематомы, синяки, стали болеть почки. Она сходила еще на четыре, но в итоге дошло до того, что ей пришлось вызвать скорую помощь.

Елена решила не рисковать здоровьем и отказаться от услуг салона, написав им об этом и попросив сделать перерасчет. Однако ей отказались возвращать деньги, сообщив, что могут лишь до конца провести оплаченный курс процедур.

Журналисты телеканала пообщались с владельцем бьюти-студии Сергеем. Он объяснил, что с Еленой заключен акционный договор - на самом деле процедура стоит дороже. К тому же, в дополнение к нему шла одна бесплатная процедура, которую женщина уже получила.

На вопрос о синяках и гематомах хозяин салона ответил, что это обычное явление - такая реакция проявляется у всех получающих процедуру. По его словам, клиентка об этом была предупреждена заранее.

Корреспонденты обратились также к юристу, который сообщил, что подобный договор, который часто заключает салоны красоты со своими клиентами, не имеет юридической силы: на нем нет подписи владельца, нет прав и обязанностей сторон.

Врачи объясняют, что перед любой косметологической процедурой клиент должен рассказать своему косметологу о состоянии здоровья, о хронических заболеваниях, если таковые имеются, о приеме лекарств.

Медики советуют серьезнее относиться к своему здоровью.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel