Выйти
KZ

Строители мостов год не могут получить свою зарплату в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Строители мостов из южной столицы уже год не могут получить собственную заработную плату: в общей сложности компания задолжала сотрудникам около 17 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Строители мостов год не могут получить свою зарплату в Алматы

Кадр из сюжета/КТК

Как рассказали телеканалу сами строители, они не могут устроиться на другую работу, поэтому вынуждены перебиваться непостоянными заработками.

Вот уже год они приходят к своему начальству в надежде получить обещанные деньги, однако никаких сдвигов в деле пока нет.

Один из строителей, Бекболат, рассказал журналистам, что он единственный кормилец семьи, у него пятеро детей, и из-за невыплаты заслуженной зарплаты семья вынуждена сводить концы с концами. Ему компания должна почти полмиллиона.

И таких работников, как Бекболат, тех, кто не может получить честно заработанные деньги, около трех десятков человек.

В надежде добиться выплат строители обратились в суд, но пока результата нет: им предлагают примирение с руководством компании, а это означает, что выдавать зарплату им будут по частям.

Однако рабочие не согласны ждать еще дольше, они считают, что дали достаточно времени на решение проблемы - целый год.

За комментарием корреспонденты канала обратились к руководству самой компании. Там объясняют, что не могут выплатить долги, потому что им самим не платят заказчики. От своих долгов компания не отказывается, но просит дать время на решение финансовых трудностей.

Директор предприятия объяснил, что сейчас на продажу выставлена техника, как только ее купят - деньги будут выданы сотрудникам.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Строители мостов год не могут получить свою зарплату в Алматы
Mailfire view pixel