KZ

Китай задействует армию для борьбы с вирусом-убийцей

В Китае предпринимают все усилия для борьбы с новым смертельным вирусом, жертвами которого стали уже 26 человек. Сообщается, что для работы с больными, которые заразились вирусом-убийцей, привлекли военных, передает NUR.KZ.

Китай задействует армию для борьбы с вирусом-убийцей
Фото: Kevin Frayer / Getty Images: Getty Images

В китайский город Ухань отправились 40 военных врачей, которые должны помочь местным медикам в борьбе со вспышкой смертельного заболевания.

В настоящее время военные врачи работают в отделении интенсивной терапии Пульмонологического госпиталя Уханя. Об этом сообщило Радио Sputnik.

Также стало известно, что в китайском городе, который является "родиной" смертельного вируса, планируется построить клинику, куда будут помещать всех пациентов заразившихся коронавирусом. Стоит отметить, что строительство планируют закончить за 6 дней, передает РИА Новости со ссылкой на South China Morning Post.

Сообщается, что размер больницы составит 25 тысяч квадратных метров, а поместиться там смогут до тысячи пациентов.

Чтобы ускорить процесс строительства, было принято решение привлечь дополнительное количество рабочих, а также увеличить строителям заработную плату в 3 раза.

По информации издания GlobalTimes, в настоящее время известно, что заразились смертельным вирусом 896 человек. Также возросло и количество погибших. Ранее сообщалось о 17 жертвах, теперь этот показатель равен 26 погибшим.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837772-kitaj-zadejstvuet-armiu-dla-borby-s-virusom-ubijcej.html