KZ

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия

«Утреннее шоу» — сериальный проект, который стартовал на Apple TV+ в ноябре 2019 года. Он привлек внимание зрителей актуальностью темы и звездным составом. В сериале играют Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Карелл и Билли Крудап. В статье расскажем о деталях создания и содержания «Утреннего шоу».

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Кадр из сериала «Утреннее шоу»: UGC

«Утреннее шоу»: жанр, сюжет

Сериал «Утреннее шоу» («The morning show»), который транслирует канал Аpple, получил высокие оценки зрителей и критиков. Это отражено в наградах, которые уже присуждены проекту (Выбор телевизионных критиков и премия Гильдии киноактеров США), и в номинациях («Золотой глобус»). Что же нового показывает этот драматический многосерийный проект, кто снялся в главных ролях и что так привлекло публику в сюжете телешоу? Остановимся на этом подробнее.

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Кадр из сериала «Утреннее шоу»: UGC

«Утреннее шоу» — сериал о внутренней «кухне» телепередач. Сюжет драматического сериала связан с историей возвышения Алекс Леви — журналистки, которая каждое утро будит Америку, сообщая последние новости.

Она длительное время работала в паре с Митчем Кесслером. Но однажды за несколько часов до эфира его увольняют из-за обвинений в сексуальных домогательствах на работе. Скандал задевает Алекс: президент канала не спешит продолжить с ней контракт и хочет посмотреть, сможет ли она в одиночку удержать зрителя.

В Западной Вирджинии развивается история репортерши Брэдли Джексон. Она импульсивна и резка в высказываниях. Из-за ругани в прямом эфире ее уволили с национального канала. Она становится соведущей «Утреннего шоу».

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Кадр со съемок сериала «Утреннее шоу»: UGC

Развитие сюжета — это противостояние двух профессиональных журналисток, которые пытаются представить новые стандарты американской журналистики. К ним добавлена линия Митча — история властного мужчины, который в результате обвинений в домогательствах, стал изгоем. Его поступки становятся предметом информационных спекуляций.

Уже есть возможность «Утреннее шоу» смотреть онлайн, что увеличило зрительскую аудиторию и рейтинги сериала.

«Утреннее шоу»: список сезонов и серий

Зрители уже смогли посмотреть первый сезон «Утреннего шоу», который транслировался в ноябре – декабре 2019 года. В сезоне десять серий, которые связаны общей сюжетной линией. Расскажем детальнее, что происходит в первом сезоне сериала и что ожидать от героев в дальнейшем:

Серия 1. «В душе черной, как ночь, всегда 3:30 утра»

Перед выходом «Утреннего шоу» Алекс Леви узнает об обвинениях в адрес ее напарника Митча Кесслера и его увольнении. Параллельно развивается история. Сюжет, в котором Брэдли Джексон засыпала вопросами митингующего, стал вирусным.

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Кадр из сериала «Утреннее шоу»: UGC

Серия 2. «Место за столиком»

Кори Эллисон — руководитель новостного отдела — организовывает встречу Брэдли с исполнительным директором канала. Алекс требует исполнения всех условий своего контракта, в том числе участия в выборе соведущего. Во время речи на корпоративном торжестве Леви объявляет Брэдли своей напарницей в «Утреннем шоу».

Серия 3. «Хаос — это новый кокаин»

Ситуацию пытается использовать в свою пользу Кори: раскрутив Брэдли, он хочет избавиться от Леви. Команде, готовящей шоу, приходится решать много рабочих вопросов, привыкать к непростому нраву новой ведущей.

Серия 4. «Эта женщина»

Дебют Брэдли противоречивый: она рассказывает об аборте, сделанном в 15 лет, в интервью с обвинителем Митча дает женщине больше, чем планировалось, времени. Рейтинг шоу вырос. Алекс испытывает профессиональную ревность.

Серия 5. «Никто не навредит тебе, когда я рядом»

Обостряется ситуация с Митчем: вот-вот выйдет публикация в «Нью-Йорк таймс». Кесслер просит бывших коллег поддержать его и опровергнуть обвинения. Он зол, что руководство канала отдало его на растерзание прессе.

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Кадр из сериала «Утреннее шоу»: UGC

Серия 6. «Смена руководства»

Кори хочет сместить Фреда с поста президента канала, но для этого нужен компромат. Муж Алекс требует развод, а Брэдли обвиняет ее в поддержке Митча. У Леви случается нервный срыв в прямом эфире. Это примиряет и сближает двух ведущих.

Серия 7. «Открытые воды»

Развод Алекс составляет угрозу популярности шоу. Она переживает кризис отношений с дочерью. Митч хочет дать интервью, в котором расскажет, что канал прикрывал его сексуальные подвиги.

Серия 8. «Одиночество на вершине мира»

Серия-флэшбек. В 2017 году ведущие «Утреннего шоу» отправляются в Лас-Вегас, где произошла стрельба. Митч взволнован трагедией. Он находит утешение в объятиях Ханны. По возвращении та заявляет Фреду о сексуальных домогательствах Кесслера. Но президент приказывает ей молчать об этом и повышает в должности.

Серия 9. «Сыграть королеву»

В центре событий Митч. Он переводит обвинения на Фреда. Ханна ему помогает. Брэдли сообщает Алекс, что будет брать интервью у Митча. Это станет информационной бомбой.

Серия 10. «Интервью»

В эфире Алекс и Брэдли рассказывают зрителям ошеломительную правду о вине Фреда, Митча и своей. Все покрывали руководство канала и коллег, молчали о сексуальном насилии, но смерть Ханны прорвала плотину.

Выход второго сезона запланирован на 2020 год.

Читайте также: «Новый Папа»: обзор сериала

«Утреннее шоу»: история создания

«Утреннее шоу» — сериал, который можно смотреть онлайн, затрагивает актуальные темы современной журналистики, такие как манипуляция фактами, лицемерие зрителей и нежелание судить о проблеме после того, как разобрались в ней.

Одна из главных тем — секс-скандалы. Поэтому сериал заслужил высокую оценку публики и спровоцировал критику.

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Кадр из сериала «Утреннее шоу»: UGC

Сценарий

Сценарий сериала написан по мотивам книги журналиста СNN Брайана Стелтера «Утреннее шоу: беспощадный мир телевидения» («Начало утра»). В работе над каждой серией задействованы сценаристы, которые стояли у истоков знаменитых и рейтинговых фильмов:

  • Керри Эрин, Эрика Липез и Торри Спир писали сценарий для сериала «Мотель Бейтсов»;
  • Джей Карсон — для проекта «Как не стать президентом»;
  • Адам Митч — для «Социо»;
  • Кристена Лейдена прославила «Слепая зона».

Также были задействованы новички: Али Винджано, Джей Си Ли и Джефф Огастин.

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Кадр из сериала «Утреннее шоу»: UGC

Съемки, кастинг

Производство фильма началось в 2018 году. Бюджет одной серии составил $15 млн. Критики с сарказмом отметили, что съемочный день двух звезд сериала — Дженнифер Энистон (Алекс Леви) и Риз Уизерспун (Брэдли Джексон) оценен $2 млн для каждой. Это при том, что в фильме высмеивается алчность акул телевидения. Обе стали продюсерами сериала. Для Дженнифер Энистон «Утреннее шоу» — триумфальное возвращение на ТВ после «Друзей».

На драматичную роль Митча Кесслера утвержден Стив Карелл — звезда сериала «Офис», исполнитель главной роли в драме «Охотник на лис», лауреат «Золотого глобуса» и номинант на «Эмми» и «Оскар».

«Утреннее шоу»: критика

Высокие зрительские рейтинги сериала свидетельствуют о том, что авторами затронуты волнующие общественность проблемы. Критики более строги к «Утреннему шоу».

Отзывы

Большинство зрителей восприняли сериал как типичную американскую мелодраму, со свежим сюжетом и профессиональным актерским составом. Однако не во всех сериях сценаристам и режиссерам удается удивить публику. Многим серии показались затянутыми и нудными:

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Скриншот otzovik.com: UGC

Отмечая актуальность социальных проблем, которые поднимаются в сериале, некоторые зрители указали на зацикленность авторов на теме феминизма и сексуальных домогательствах в рабочей среде:

«Утреннее шоу»: всё о сериале, отзывы, рецензия
Скриншот otzovik.com: UGC

Рецензия

Сериал открывает мир телевидения как повседневную драму, наполненную интригами и спорами, конкуренцией, нескончаемым стрессом и борьбой за зрительские симпатии. Авторы сериала не забывают отметить, как меняется лицо американской журналистики, какие приоритеты выходят на первый план.

В этом сериале подкупают отлично продуманные характеры персонажей. Они оригинальны и целостны. Брэдли сражает прямолинейностью и открытостью, Алекс — трагичностью, а Митч — умением лавировать в мейстримах информации.

В сериале нет однозначно отрицательных персонажей — это люди, которые ошибаются, делают плохие вещи, каются и снова ошибаются. «Утреннее шоу» транслирует мысли, показывает неоднозначность всего, что происходит в мире, а зритель сам делает выводы.

Исполнительницы главных ролей Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон скупы на новые драматические приемы: каждая из них повторяет то, что делала одна в «Маленькой большой лжи», другая — в «Друзьях». Некоторое разнообразие вносит Стив Карелл.

«Утреннее шоу» при всей актуальности и новизне тем может превратиться в затянутую мелодраматическую многосерийку. К тому же сценаристы уже вывели на первый план линию Митча, оставив в тени Алекс и Брэдли.

Apple в «Утренним шоу» заявляет о смерти традиционного телевидения, которое ощущается из-за наступления IT-коммуникаций. Мир TV, задача которого стать площадкой для обсуждения острых тем, превращается в балаган и хаос. Оценить достоинства и составить впечатление о сериале зритель может, просмотрев трейлер.

Читайте также: «Шахматист»: сюжет, актеры и роли, рецензия

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837760-utrennee-sou-vse-o-seriale-otzyvy-recenzia.html