KZ

Рассылку о распространении китайского вируса-убийцы в Казахстане прокомментировали в Минздраве

В министерстве здравоохранения Республики Казахстан прокомментировали рассылку о том, что якобы в нашей стране были зарегистрированы случаи заболевания китайским коронавирусом, передает NUR.KZ.

Рассылку о распространении китайского вируса-убийцы в Алматы прокомментировали в Минздраве
Иллюстративное фото: pikrepo.com: Depositphotos

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что случаев заболевания данной инфекцией на территории нашей страны не зарегистрировано.

Информацию, которую рассылали неизвестные, назвали ложной.

Также в ведомстве попросили воздержаться от дальнейшей ее рассылки.

В министерстве заявили, что в целях предупреждения этой напасти в Казахстане проводят тренировочные учения. Обучение проходят сотрудники аэропортов, пограничной и таможенной службы, экипажи воздушных судов и проводники поездов.

Специалисты министерства обучают тому, как необходимо действовать при подозрении на заболевание новым коронавирусом или же другими инфекциями.

Учения провели в ряде казахстанских городов.

Как пишет Sputnik Казахстан, в тексте рассылки говорилось о том, что в Алматы якобы уже зарегистрировали случай заражения вирусом-убийцей из Китая, Минздрав советует всем носить маски. Также в распространяемом сообщении утверждалось, что летальный исход якобы случается в течение 24 часов после заражения.

Все новости о коронавирусе 2019-nCoV читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837759-rassylku-o-rasprostranenii-kitajskogo-virusa-ubijcy-v-kazahstane-prokommentirovali-v-minzdrave.html