KZ

Около 30 человек стали жертвами финансовой пирамиды в Алматы

Полицейские Бостандыкского района южной столицы расследуют дело по статье 195 УК РК. В органы правопорядка обратились пострадавшие граждане, которые заявили о неправомерном завладении денежных средства руководителем одного из ТОО, пишет NUR.KZ.

Около 30 человек стали жертвами финансовой пирамиды в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Органы правопорядка информируют, что в конце 2017 года в органах юстиции прошло регистрацию некое ТОО «RID inc» под маркой «LIDER», сообщает Polisia.kz.

По данным полиции, вскоре глава этой компании начал завладевать деньгами вкладчиков, установлено, что пострадали 28 человек. Согласно версии следствия, хозяин ТОО начал обещать выплаты дивидендов для своих вкладчиков, размер прибыли должен был составлять 30 процентов от вложенной суммы.

Владельца компании объявили в розыск в декабре минувшего года.

Тех, кто пострадал от деятельности ТОО «RID inc» («LIDER») стражи порядка просят обратиться в органы полиции.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что граждане все еще ведутся на уловки создателей финансовых пирамид, обещающих легкие деньги за короткий срок. Стражи порядка подчеркивают, что, несмотря на все предупреждения и ряд вскрывшихся преступных эпизодов, казахстанцы до сих пор несут свои сбережения в руки мошенников, причем, как обратили внимание правоохранители, делают это добровольно.

МВД Казахстана обратилось к гражданам нашей страны с призывом проявлять бдительность и не поддаваться на уловки, особенно если вам пообещали быстрое обогащение.

Около 30 человек стали жертвами финансовой пирамиды в Алматы

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837717-okolo-30-celovek-stali-zertvami-finansovoj-piramidy-v-almaty.html