KZ

Скляр: Bek Air может взять кредит или продать имущество, чтобы вернуть деньги пассажирам

Зампремьер-министра Роман Скляр прокомментировал возврат денег пассажирам, которые пострадали при катастрофе с самолетом Bek Air в Алматы, пишет NUR.KZ.

Скляр: Bek Air обязан вернуть деньги пассажирам
Фото: NUR.KZ: UGC

Скляр заявил, что компания обязана сделать возврат средств всем пассажирам судна, которые оказались в злополучный день крушения на борту Fokker-100.

Чиновник считает, что Bek Air должны вернуть деньги любым способом, даже если испытывают финансовые трудности – к примеру, реализовать свое имущество и передать вырученные средства людям, либо взять кредит.

Заплатить пострадавшим компания должна в ближайшее время.

Сегодня на заседании кабмина Касым-Жомарт Токаев рассказал, что ему поступают письма от пострадавших в катастрофе – люди жалуются, что не получили компенсации. Многие из них получили существенные травмы.

Он поручил разобраться с этой ситуацией в ближайшее время.

Скляр, отвечая президенту, заявил, что все пассажиры получат страховые выплаты, а получившие урон будут обеспечены помощью от Минтруда и местных органов.

Напомним, что сегодня в Доме правительства прошло заседание кабмина с участием президента - Токаев заявил, что намеренно не сделал ни одного выговора чиновникам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837714-sklar-bek-air-mozet-vzat-kredit-ili-prodat-imusestvo-ctoby-vernut-dengi-passaziram.html