KZ
"Не боитесь коронавируса?": отдыхающая в Китае Асель Аскар обеспокоила подписчиков

"Не боитесь коронавируса?": отдыхающая в Китае Асель Аскар обеспокоила подписчиков

Расcказать Вконтакте

Актриса и блогер Асель Аскар вместе с супругом провели отпуск на острове Хайнань в Китае, передает NUR.KZ.

Асель Аскар. Фото: instagram.com/assel.askar

Асель Аскар. Фото: instagram.com/assel.askar

На днях главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, говоря о ситуации в мире по распространению коронавируса, рекомендовал казахстанцам воздержаться от поездок в Китай.

"Мы рекомендуем отложить поездку в КНР. Ну если это невозможно, то, в целом, рекомендуем не посещать провинцию Хубэй и город Ухань, поскольку это эпицентр распространения данной инфекции", - рекомендовал Бекшин.

Тем временем туры в КНР заметно подешевели, но желающих отдохнуть по выгодной цене практически нет.

Несмотря на это, племянница Беркута Асель Аскар вместе со своим мужем продолжили отпуск на юге Китая. После нескольких дней на Бали супружеская пара решила отдохнуть на тропическом острове Хайнань.

Об этом свидетельствуют соответствующие снимки на странице Асель в Instagram.

Казахстанская чета провела каникулы на берегу лазурного моря. Загорелая Асель активно снабжала подписчиков новыми кадрами с отдыха. В свою очередь, некоторые пользователи выразили беспокойство за небезопасное пребывание казахстанцев в Поднебесной.

"Коронавирусом не заразите алматинцев пожалуйста", "Когда домой? Не боитесь коронавируса? Если вас не впустят в Казахстан?", "Не боитесь вируса?" - гласят комментарии фолловеров (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Однако Асель никак не отреагировала на опасения публики, продолжая делиться кадрами с отпуска. Судя по Instagram Stories блогера, сразу после китайского острова они прилетели в столицу России.

Как известно, конце минувшего 2019 года в китайском городе Ухань обнаружили новый коронавирус, вызывающий сильную пневмонию. На сегодняшний день выявлено уже порядка 800 случаев в 25 провинциях Китая, из них в 13 - крупные вспышки.

В 8 городах Поднебесной ограничено движение транспорта, эпицентр коронавируса - город Ухань - закрыт на карантин.

Напомним, NUR.KZ рассказал о звездах, которые поменяли внешность.

Слушайте песни казахстанских и зарубежных исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel