KZ
Токаев высказался об изнасиловании в школьном туалете в Таразе

Токаев высказался об изнасиловании в школьном туалете в Таразе

Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев дал поручение всем акимам страны в регионах об установке во всех школах и детсадах видеокамер, а также обустройстве «элементарных удобств» в заведениях, пишет NUR.KZ.

Токаев высказался об изнасиловании в школьном туалете в Таразе

Иллюстративное фото: PxHere

Президент заявил, что одной из главных задач является защита детей – вопросы с участившимися самоубийствами детей и насилием над ними нужно решить.

Токаев обязал ускорить установку в школах и детсадах видеокамер – поручил он это главам регионов Казахстана, акимы должны выполнить поручение до конца 2020-го года.

При этом во всех детских и школьных заведениях в Казахстане должны быть удобства.

Произошедшее в школьном туалете в Таразе Токаев назвал позором – напомним, что от действий насильника пострадала 12-летняя девочка.

Также президент заявил, что работать над пресечением детского насилия в Казахстане нужно по концепции других стран мира – к вопросу надо привлечь экспертов.

Напомним, что 7-классницу изнасиловали во время школьных занятий. Изнасилование произошло прямо в туалете учебного заведения. Повергшая казахстанцев в шок история произошла в ноябре 2019 года.

24 января насильнику вынесли приговор. Суд приговорил преступника к 25 годам тюрьмы, к применению процедуры химической кастрации, а также обязал педофила выплатить компенсацию потерпевшей стороне за моральный вред.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel