KZ
Замглавы управления культуры и архивов Шымкента подозревают в получении взятки

Замглавы управления культуры и архивов Шымкента подозревают в получении взятки

Расcказать Вконтакте

Шымкентские антикоррупционщики подозревают заместителя главы городского управления культуры, развития языков и архивов в совершении коррупционного преступления, связанного с получением денежных средств в крупном размере, сообщает NUR.KZ.

В получении взятки подозревают зама главы Управления культуры и архивов Шымкента

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Сотрудники регионального отдела АПК РК провели предварительное расследование по делу о возможном получении взятки заместителем главы культурного ведомства.

Согласно материалам дела, человек из ТОО "Hyundai Wacortec Life" незаконно передал чиновнику неназванную крупную сумму денежных средств за особую услугу, которая подразумевала собой предоставление компании помещения под аренду по противозаконным схемам.

Как заявили в службе по противодействию коррупции, этап расследования по делу завершен и собранные данные планируется передать в суд, где после изучения фактов и проведения заседаний будет вынесено окончательное решение о виновности или невиновности подозреваемого.

Напомним, что недавно антикоррупционный совет при партии Nur Otan рассказывал о бизнесменах, которые пользовались льготными ссудами на развитие бизнеса для удовлетворения сугубо личных потребностей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel