KZ
Новых акимов Павлодарской области и Шымкента сняли на камеру в поезде (фото)

Новых акимов Павлодарской области и Шымкента сняли на камеру в поезде (фото)

Расcказать Вконтакте

Главу Павлодарской области Абылкаира Скакова и акима Шымкента Мурата Айтенова сняли на камеру во время поездки в столицу Казахстана. Судя по кадрам, ехали они в электричке, передает NUR.KZ.

Нового акима Павлодара сняли в общем вагоне поезда (фото)

Фото: baigenews.kz

Читатели отправили в редакцию портала BaigeNews.kz фотографию с электрички. На снимке новый аким Павлодарской области расположился в общем вагоне. И, видимо, изучает в ноутбуке серьезный вопрос, потому что выглядит весьма сосредоточенным.

Дело в том, что сейчас в области сложные погодные условия. Накануне даже было предложено сократить рабочий день.

Издание полагает, что именно из-за этого чиновник сел в поезд, так как ехать на автотранспорте по заснеженным трассам очень сложно.

Порталу в пресс-службе главы региона подтвердили, что Абылкаир Скаков действительно поехал на поезде в Нур-Султан, чтобы принять участие в заседании правительства. На нем выступит президент страны.

Также политолог Ербол Едилов в своем Telegram-канале указал, что недавно назначенного акима Шымкента Мурата Айтенова тоже заметили в поезде.

Новых акимов Павлодарской области и Шымкента сняли в общем вагоне поезда (фото)

Фото: baigenews.kz

Напомним, новые акимы Павлодасркой области и Шымкента были назначены на должность 21 января.

Павлодарскую область ранее возглавлял Булат Бакауов, который в настоящее время арестован. Чиновника подозревают в том, что он превысил свои полномочия.

Как зачитал на суде прокурор, экс-аким региона ходатайствовал за своего родственника о снижении для его предприятия суммы доначислений по налогам.

Слухи о задержании Бакауова стали распространять в Сети 15 января. На следующий день в КНБ сообщили о возбужденном в отношении него уголовном деле. 17 января госслужащего с санкции суда поместили под стражу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel