KZ
"Проблем много": Токаев раскритиковал работу госаппарата

"Проблем много": Токаев раскритиковал работу госаппарата

Расcказать Вконтакте

Президент страны Касым-Жомарт Токаев подверг критике работу госаппарата, отметив, что нужна серьезная реформа по принципам меритократии, передает NUR.KZ.

Токаев1

Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Нужно создать единый программный документ – краткий по форме и глубокий по содержанию. Это план работы правительства на среднесрочный период. Его правительство, "Атамекен" и администрация президента должны подготовить к 15 мая, времени уже нет.
Поручаю создать центр анализа и мониторинга соцэкономических реформ при администрации президента. В будущем, возможно, он преобразуется в министерство", - заявил президент.

Он подчеркнул, что правительство обеспечивает выполнение поручений президента, но вместе с тем сохраняется вопрос относительно качества экономического развития.

Локомотивами роста остаются ресурсный потенциал и бюджетные инвестиции. Наибольший рост показали отрасли строительства, торговли и транспорта, о чем было сказано в докладе премьер-министра Мамина.

"Госуправление – это аппарат, то есть люди, с которых общество будет спрашивать за успех или неудачу. Нужна серьезная реформа – на принципах меритократии.
До конца года мы должны сделать качественный шаг вперед в реформе госуправления. Первый шаг – создан кадровый резерв. Этого недостаточно – 300 человек из почти 100 тысяч госслужащих.
Я бы попросил акимов обратить внимание на резервистов, там есть интересные молодые люди, которые могли бы пригодиться на госслужбе", - отметил глава государства.

"Проблем много, но готовых рецептов нет", - добавил Токаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel