KZ

Эксперты объяснили, стоит ли бить тревогу из-за вспышки коронавируса

Медики сообщают, что пока рано объявлять о чрезвычайной ситуации на международном уровне: сведений по заболеванию пока крайне мало, передает NUR.KZ. Тем временем новый коронавирус продолжает оцениваться на предмет опасности.

ВОЗ выступила с заявлением по поводу вируса, парализовавшего Китай
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что бить тревогу из-за вспышки нового коронавируса пока рано. Характер заболевания сейчас локальный - потому, считается, что опасения глобального характера преждевременны.

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса, китайский вирус продолжит изучаться на предмет опасности. Следуя его комментарию, чтобы продвинуться в этом вопросе, требуется как можно больше сведений. Об этом пишет издание РИА Новости.

Также он заверил, что организация продолжает следить за сводками новостей, где сейчас вовсю обсуждаются предполагаемые случаи заболевания вне территории Китая. Все подобные случаи фиксируются и проверяются.

ВОЗ выступила с заявлением по поводу вируса, парализовавшего Китай
Зона распространения коронавируса 2019-nCoV. Скриншот: BNO News / Google Maps: UGC

Стоит отметить, что число летальных случаев по причине вирусной инфекции достигло 25 (на момент публикации - прим. ред.), среди зараженных насчитывается 830 человек. Данные предоставило зарубежное издание BNO News.

Ранее сообщалось, что власти Китая приняли решение полностью закрыть Ухань, а также еще два города в попытке локализовать основной очаг заражения коронавирусом 2019-nCoV и не допустить дальнейшего распространения болезни.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837606-eksperty-obasnili-stoit-li-bit-trevogu-iz-za-vspyski-koronavirusa.html