KZ
Еще один город закрыли из-за смертельного вируса в Китае

Еще один город закрыли из-за смертельного вируса в Китае

Расcказать Вконтакте

В Китае продолжается борьба с распространением коронавируса, который уже унес жизни 17 человек. Чтобы не допустить роста количества заболевших смертельной болезнью, местными властями было принято решение о закрытии еще одного китайского города, передает NUR.KZ.

Еще один город закрыли из-за смертельного вируса в Китае

Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Так, под ограничения попал город Сяньнин, где в настоящее время уже прекратил свою работу общественный транспорт. Помимо этого, как сообщает РИА Новости, автобусы перестали ходить и в таких населенных пунктах как Чиби, Эчжоу, Хуанган и Ухань.

Напомним, ранее сообщалось о закрытии еще одного города, однако населенного пункта Сяньнин в списке потенциально опасных городов не было.

Первым карантин был введен в городе Ухань, где, предположительно, и произошла вспышка смертельной болезни. После закрытия города, стало известно, что местное население отправилось на городские рынки и в супермаркеты, чтобы сделать запас продовольствия.

Однако из-за боязни возникновения дефицита продовольственных товаров горожане начали устраивать скандалы и даже драться.

После того, как в СМИ начала появляться информация о распространении смертельного вируса, главный санврач Казахстана рассказал, насколько данное заболевание опасно для жителей нашей республики.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel