Выйти
KZ

Женщина обвинила учителей в том, что они довели ее дочь до истерики в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актау педагога обвинили в том, что она плюнула в лицо одной из своих учениц. На преподавателя пожаловалась мать школьницы, которая рассказала о конфликте ребенка и учителя, передает NUR.KZ.

Школа

Скриншот из видео lada.kz

По словам мамы пострадавшей девочки, Дианы, инцидент произошел 22 января. Ее дочь учится в школе №1. В день скандала, родительнице позвонил руководитель класса ее ребенка и сообщил, что со школьницей произошло ЧП, передает Lada.kz.

Когда же женщина приехала в учебное учреждение, то нашла свою дочь в слезах в окружении преподавателей. По словам родительницы, ее ребенка пытались успокоить, но ни у кого это не получалось. Плакать малышка перестала только при виде родительницы.

Позже Диане рассказали, что все началась с того, что учитель заметил, как ее дочь Милана рисует на парте. Педагог сделала замечание школьнице и попросила встать, но ребенок проигнорировал требование преподавателя.

Тогда учитель, по словам матери, схватила девочку за руки и за плечи. Затем в класс вошел еще один педагог. Девочку вывели из кабинета - из-за этого ребенок расплакался.

Цитата

Более подробно о событиях того дня Диана узнала, посмотрев записи с камер наблюдения. По словам женщины, учитель плюнула в лицо ее дочери.

Цитата

Также женщина отметила, что после инцидента девочка отказывается идти в школу. Помимо этого, Диане стало известно, что школьного психолога в момент конфликта не было на территории школы - специалист опоздала на работу.

Сами же учителя, по словам Дианы, заверяют, что на ребенка никто не плевал, просто школьница сильно вспотела.

Директор СШ №1 Бекес Испекеев рассказал, что педагоги решили брызнуть в лицо школьницы водой, чтобы успокоить ее, однако это не сработало. По словам специалиста, ребенку пытались помочь 15 учителей, но это не дало результатов. Руководитель учреждения отметил, что девочка будто была в стрессовом состоянии, и у нее произошла истерика.

Завуч школы Жанна Иманалиева сообщила, что школьница сама вышла из класса, без принуждения со стороны педагогов. Также специалист отметила, что педагоги пытались помочь девочке, но мама малышки все неверно поняла.

Цитата

Инспектор ювенальной полиции Нина Мальцева также прокомментировала инцидент, сообщив, что девочка сильно занервничала, когда увидела ее, одетую в полицейскую форму. А затем и вовсе попросила не сажать ее маму в тюрьму. По мнению специалиста, у ребенка может быть психологическая травма.

В полиции же сообщили, что инспектор из ювенальной полиции проверит данную семью, посетит их дом, изучит условия проживания ребенка.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женщина обвинила учителей в том, что они довели ее дочь до истерики в Актау