Выйти
KZ

Человечество приблизилось к Судному дню

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стрелки символических часов Судного дня, движение которых отражает уровень опасности для человечества, приблизились к полуночи, передает NUR.KZ.

Человечество приблизилось к Судному дню

Часы Судного дня. Фото: Mark Wilson/Getty Images

Стрелки часов были подвинуты на 20 секунд вперед, теперь они показывают время 23:58:20. Таким образом, до начала Судного дня, который символизирует полночь, осталось 100 секунд. В пресс-релизе журнала Bulletin of the Atomic Scientists говорится, что символическое время человечества как никогда приблизилось к Судному дню, сообщает Лента.

В заявлении активистов говорится, что ситуация с международной безопасностью ухудшилась в том числе потому, что мировые лидеры позволили разрушить политическую инфраструктуру.

«Мы считаем, что мир отделяют от катастрофы считанные секунды, а не минуты или часы», — заявила президент Bulletin of the Atomic Scientists Рейчел Бронсон (Rachel Bronson).

Она подчеркнула, что человечество находится в таком состоянии, что любая ошибка или промедление подобны смерти. В заявлении проекта говорится, что к Судному дню мир приближают ядерное оружие, изменение климата и дезинформация в виртуальном пространстве.

Часы Судного дня придвигались к полуночи в течение последних четырех лет. В 2019 году их стрелки оставили на прежнем месте, в 2018-м минутную стрелку переместили на 30 секунд вперед. В 2017 году часы показывали две с половиной минуты до полуночи. На сайте журнала уточняется, что стрелки часов еще никогда не были так близки к полуночи.

Символические часы Судного дня были созданы в 1947 году учеными и сотрудниками журнала Bulletin of the Atomic Scientists. Движение стрелок часов символизирует время, которое отделяет человечество до ядерной войны или климатической катастрофы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Человечество приблизилось к Судному дню