KZ

Токаев поддержал челлендж по уборке снега в Нур-Султане

Столичные активисты запустили в соцсетях челлендж по уборке снега в Нур-Султане. Инициативу поддержал глава государства Касым-Жомарт Токаев, пишет NUR.KZ.

Токаев поддержал челлендж по уборке снега в Нур-Султане
Фото: twitter.com/TokayevKZ, instagram.com/rtdkz, astana.gov.kz: UGC

Об этом президент написал в своем "Твиттере". Глава страны сообщил, что поддерживает инициативу известного казахстанского шоумена Турсынбека Кабатова расчистить от снега дворы нашей столицы и разместить видео с хештегом BizBirgemiz.

"Уместная инициатива в Год Волонтера!" - написал он на своей странице в соцсети.

Напомним, в столице запустили челлендж «Біз біргеміз», в рамках которого граждане берут инициативу в свои руки и выходят лично заниматься уборкой снега.

Люди снимают на видео, как они убираются и выкладывают в соцсети с хештегом #Бізбіргеміз. К челленджу присоединились известные личности, в числе которых Турсынбек Кабатов.

Отметим, что непогода в Нур-Султане бушует уже несколько дней. Жители находятся в состоянии шока и негодования из-за случившегося снежного "апокалипсиса". Они делятся в соцсетях фотографиями и видеороликами занесенных высоким снегом улиц.

В городе были отменены занятия для школьников и студентов колледжей первых курсов сначала для первой, а потом и для второй смены. Более того, закрыты трассы практически во всех направлениях, в аэропорту задерживают и отменяют рейсы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837581-tokaev-podderzal-cellendz-po-uborke-snega-v-nur-sultane.html