KZ
Профсоюз назвал свою версию поножовщины в кабинете гендиректора "Казахмыса"

Профсоюз назвал свою версию поножовщины в кабинете гендиректора "Казахмыса"

Расcказать Вконтакте

Неизвестные ранее подробности ссор и трудовых конфликтов между главным профсоюзником Тогызбаем Тажбеновым и гендиректором ГОКа корпорации «Казахмыс» назвали в профсоюзе «Кәсіп қорған», передает корреспондент NUR.KZ.

Профсоюз назвал причину поножовщины в кабинете гендиректора "Казахмыса"

Амангельды Минигулов. Фото: mykazakhmys.kz. Погибший. Кадр youtube.com/mediastep

Выяснилось, что методами работы покойного Тогызбая Тажбенова, который был еще и действующим депутатом маслихата, были недовольны многие, включая руководство предприятия.

О минусах в работе рассказал в письме, которое было направлено филиалам, замглавы профсоюза Жанат Саменов.

В первую очередь, он попросил коллектив не тревожиться по поводу случившегося криминала в кабинете и не сеять панику.

Он сообщил, что председатель установил свои порядки – принимал на работу тех, кого лично он считал нужным принять, лишив профсоюзников права выбора.

Даже были внесены поправки в устав, которые расширяли полномочия председателя. Соответственно, все вопросы кадрового, административного, финансового характера решал только он.

В письме отмечается, что на работу в профсоюз принимались экс-полицейские, которые ввели авторитарный режим работы. На тех, кто пытался отвоевать право голоса, оказывалось давление.

Профсоюз назвал причину поножовщины в кабинете гендиректора "Казахмыса"

На 7 февраля запланирован внеочередной съезд профсоюза. Провести его было решено пятого января на заседании организации.

Ранее сообщалось, что конфликт в кабинете гендиректора горно-обогатительного комбината корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулова провел к гибели одного человека и госпитализации двоих.

По версии следствия, профсоюзник Тогызбай Тажбенов 21 января ранил в спину гендиректора Минигулова и ранил в живот Сабыржана Тембаева. После этого он, как считает полиция, совершил суицид.

Сотрудники управления полиции Жезказгана расследуют уголовное дело по факту покушения на самоубийство.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel