KZ
Троих полицейских уволили за распитие алкоголя на рабочем месте в Шымкенте

Троих полицейских уволили за распитие алкоголя на рабочем месте в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Сотрудники управления собственной безопасности вызвали спасателей, чтобы добраться до закрывшихся в служебном кабинете полицейских, подозреваемых в распитии спиртного на рабочем месте в Шымкенте, передает NUR.KZ.

Троих полицейских уволили за распитие алкоголя на рабочем месте в Шымкенте

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В решении суда говорится, что неприятный инцидент в департаменте полиции Шымкента произошел 3 августа прошлого года.

В здание информационно-аналитического центра ДП прибыла группа сотрудников управления собственной безопасности, получивших сигнал о том, что в одном из кабинетов полицейские употребляют алкогольные напитки.

Указанный кабинет оказался заперт, но не опечатан соответствующим образом.

На стуки и устные указания сотрудников УСБ никто не отзывался. Было принято решение проникнуть в запертый кабинет с помощью специалистов департамента по чрезвычайным ситуациям.

УСБшники вызвали спасателей, которые вместе с одним из оперативников УСБ, спустились в окно запертого кабинета, расположенного на третьем этаже.

В кабинете были обнаружены трое полицейских - сотрудников информационно-аналитического центра.

Среди них начальница ИАЦ, ее заместитель, а также инспектор центра.

При обыске в рюкзаке заместителя начальника ИАЦ сотрудники собственной безопасности изъяли две пластиковые бутылки с остатками жидкости, имеющей характерный запах алкоголя.

Подозреваемые были доставлены в медучреждение для прохождения освидетельствования на предмет употребления спиртного. Однако здесь доставленные мужчины всячески препятствовали сдаче проб на анализы.

По данному факту в ДП в течение двух дней было проведено служебное расследование и состоялось заседание дисциплинарной комиссии. В итоге 5 августа все трое были уволены из органов по отрицательным мотивам.

Двое из уволенных, бывший заместитель и инспектор ИАЦ, впоследствии подали в суд иск против департамента полиции, требуя признать приказ об увольнении незаконным, восстановить их на рабочем месте, а также выплатить зарплату за вынужденный прогул.

Свои требования истцы мотивировали тем, что были абсолютно трезвы. Однако суд первой инстанции, изучив материалы дела, отказал обоим в полном объеме.

В настоящее время один из истцов - экс-заместитель информационно-аналитического центра департамента полиции Шымкента, подал апелляционный протест в городской суд, намереваясь доказать свою правоту.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel