KZ

Экс-акима Алатауского района Алматы оставили под стражей

Бывший аким Алатауского района Алматы Шахмерден Рыспаев останется под стражей. Он попытался обжаловать постановление об его аресте, но в городском суде ему отказали в удовлетворении жалобы, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Экс-акима Алатауского района Алматы оставили под стражей
Шахмерден Рыспаев. Фото alatau.almaty.kz: Instagram

Ранее его арестовали на два месяца. Тем не менее, экс-чиновник решил подать апелляционную жалобу на данное постановление, прося отпустить его под залог, но экс-аким все же проведет время следствия под стражей.

Напомним, Шахмердена Рыспаева задержали около недели назад за хищения бюджетных денег, которые выделялись на развитие по госпрограмме в прошлом году.

Кроме самого главы района, был задержан его заместитель. Также под подозрение следственных органов попал и глава районного отдела культуры, но его задерживать не стали, так как он признал вину и пообещал являться в следственный орган для дачи показаний.

Еще одно задержание акима района произошло в Нур-Султане, там глава района Байконур Аскар Есилов оказался под следствием из-за iPhone последней модели. Чиновник получил новый смартфон в качестве взятки. Свою вину он признал, отметили в антикоррупционной службе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837537-eks-akima-alatauskogo-rajona-almaty-ostavili-pod-strazej.html