KZ
МВД Казахстана перешло на усиленный режим работы из-за бурана

МВД Казахстана перешло на усиленный режим работы из-за бурана

Расcказать Вконтакте

В восьми регионах Казахстана закрыто или ограничено движение для всех видов транспорта. Причина – неблагоприятные погодные условия – метель, снег, ограниченная видимость, передает NUR.KZ.

Силы и средства МВД перешли на усиленный режим работы из-за бурана

Иллюстративное фото: PxHere

Всего перекрыто 72 участка автодорог. Среди областей, где ограничено движение, Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

Отметим, что в Нур-Султане и Карагандинской области проезд ограничили для автомобилей любого типа, а также в любые направления.

Начальник управления по ЧС МВД РК Жанибек Каримбаев сообщил, что ведомство ведет необходимую работу, чтобы обеспечить безопасность людей, а также прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.

По словам начальника управления комитета адмполиции МВД РК Багланбека Айтпаева, на загородные дороги выехали более 200 маршрутов патрулирования, а также более 1,5 тыс. стражей порядка.

По данным спикера, такая погода продержится до 26 числа.

Штормовое предупреждение на ближайшие несколько дней было объявлено в 5 регионах Казахстана.

Ранее к астанчанам из-за бурана обратился глава ДЧС города.

Неизвестные распространили в Сети информацию о выходных в Нур-Султане из-за ухудшения погоды. Глава города Алтай Кульгинов назвал эту информацию фейком. Аким отметил, что авторов рассылки привлекут к ответственности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel