KZ
"Тойоты" и "Лексусы" обворовывали, вскрывая замки с помощью сканера в Каскелене

"Тойоты" и "Лексусы" обворовывали, вскрывая замки с помощью сканера в Каскелене

Расcказать Вконтакте

Полиция Алматинской области задержала двоих мужчин, которых подозревают в том, что они обворовывали автомобили, вскрывая двери специальным сканером, передает NUR.KZ со ссылкой на ведомство региона.

Машины обворовывали, вскрывая замки с помощью сканера в Алматинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Задержали мужчин на съемной квартире в Талдыкоргане. При выяснении обстоятельств оказалось, что один из них проживает в Алматы, а другой - в Каскелене.

Пока выявлено только два факта краж, которые им инкриминируют, но проводится проверка с целью выяснить их причастность и к другим похожим преступлениям в области.

Кражи совершались на парковке одного из торговых домов в Каскелене, подозреваемые выбирали машины достаточно тщательно - "Лексус" и "Тойота Прадо". Общая сумма похищенного из двух машин составляет два миллиона тенге.

Подозреваемые, к слову, попали на камеры видеонаблюдения возле торгового дома, отметили в полиции.

Оказалось, что вскрывали автомобили задержанные с помощью электронного устройства, которое сканировало сигнал от пульта. Сейчас это устройство, похожее на сам пульт сигнализации, изъяли у подозреваемых.

Самих подозреваемых поместили под стражу. В отношении них проводится расследование по статье 188 часть 3 Уголовного кодекса - кража в крупном размере.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel