Выйти
KZ

Дело Булата Бакауова: создана межведомственная комиссия

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замглавы АПК Олжаса Бектенова журналисты спросили о деле в отношении акима Павлодарской области – он заявил о созданной межведомственной комиссии, пишет NUR.KZ.

Бектенов высказался о деле Бакауова

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Бектенов напомнил, что КНБ ранее уже заявлял об идущем расследовании в отношении Булата Бакауова – вся основная информация в дальнейшем будет предоставляться комитетом.

В АПК отметили, что по делу создана межведомственная группа, которая займется расследованием. Других подробностей по делу в антикоре не сообщили.

Несколько дней назад стало известно, что бывший аким региона был освобожден от занимаемой должности по поручению президента страны.

В настоящее время экс-чиновник находится под стражей, где проведет 2 месяца. Задержание Бакауова состоялось 15 января, в одном из залов акимата.

Сообщалось, что в областную администрацию ворвались сотрудники спецназа, которые и задержали чиновника. Такой формат задержания был выбран не случайно - правоохранители хотели внезапно арестовать подозреваемого, чтобы никто не смог помешать операции.

Напомним, что в АПК также сообщили о деле против акима района в Нур-Султане - его подозревают во взятке, которую ему преподнесли в виде Iphone самой новой модели.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело Булата Бакауова: создана межведомственная комиссия