KZ

«Плохие парни 3»: всё о фильме, отзывы, рецензия

Постер «Плохие парни 3»
Постер «Плохие парни 3»: UGC

«Плохие парни 3», они же «Плохие парни навсегда», стали настоящим подарком всем фанатам дилогии о приключениях детективов Майка Лоури и Маркуса Бёрнетта. Зажигательный сиквел мощной истории с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях появился на экранах спустя 17 лет после выхода предыдущей части «Плохие парни 2». Познакомимся с новинкой поближе.

«Плохие парни 3»: жанр, сюжет

Фильм «Плохие парни 3» — классический криминальный боевик, сдобренный веселым юмором и элементами триллера. Режиссеры картины Адиль Эль Арби и Билал Фалла постарались взять все самое лучшее, что удалось сделать Майклу Бэю, режиссеру первых двух фильмов серии «Плохие парни».

О чем же расскажет лента «Плохие парни 3»? Трейлер сразу же обрадовал зрителей тем, что на экраны вернутся любимые персонажи в исполнении тех же актеров. Только на этот раз в команде главных героев случается разлад, и лишь необходимость защититься от общего врага объединит Лоури (Уилл Смит) и Бёрнетта (Мартин Лоуренс) и проверит их мужскую дружбу.

«Плохие парни 3»: всё о фильме, отзывы, рецензия
Кадр из фильма «Плохие парни 3»: UGC

Линейный и понятный сюжет не запутывает зрителя, но и не дает заскучать. Харизматичные персонажи, крепкий юмор, непрерывный экшен — все это о картине «Плохие парни 3». Смотреть онлайн первые две части до похода в кинотеатр можно однозначно, так как продолжение превосходит ожидания и совсем не уступает фильмам 1995 и 2003 года.

«Плохие парни 3»: история создания

Полицейские комедийные боевики Майкла Бэя («Армагеддон», «Пёрл-Харбор») в свое время были приняты публикой и критиками с восторгом. Первая часть собрала в прокате более $141 млн, вторая — свыше $273 млн, а также получила премию MTV Movie Awards. Не удивительно, что о продолжении заговорили практически сразу же, но дата выхода долгое время откладывалась.

Сценарий

«Плохие парни 3»: всё о фильме, отзывы, рецензия
Кадр из фильма «Плохие парни 3»: UGC

К новому сценарию «Плохих парней» продюсер Джерри Брукхаймер («Пираты Карибского моря», «Одинокий рейнджер») впервые вернулся еще в 2009 году. По неизвестным причинам на тот момент к съемкам приступить не удалось. Понадобилось еще 10 лет, чтобы запустить долгожданный процесс.

Съемки, кастинг

«Плохие парни 3»: всё о фильме, отзывы, рецензия
Кадр из фильма «Плохие парни 3»: UGC

Снимать картину начали в январе 2019 года, а уже 4 сентября в Сети появился первый трейлер ленты «Плохие парни 3». Трейлер на русском зрители увидели еще и в ноябре. Эта вторая «пташка» окончательно убедила всех в том, что фильм получился стоящим.

Создатели продолжения не стали менять актеров несмотря на то, что прошло почти 20 лет с момента выхода второй части. Среди массовки внимательный зритель увидит самого Майкла Бэя, режиссера двух первых картин.

Читайте также: «Сиротский Бруклин»: сюжет, актеры, трейлер на русском языке, рецензия

«Плохие парни 3»: актеры и роли

Трейлер фильма обрадовал фанатов тем, что персонажи и актеры «Плохих парней» останутся неизменными. Сами исполнители, похоже, были очень рады вернуться к знакомой любимой истории — столько в них огня, страсти и харизмы. Радовать зрителей в фильме будут такие исполнители главных ролей:

Уилл Смит

Фильмография актера включает такие картины, как «День независимости», «Люди в черном», «Али», «Я, робот». Играть плохих парней, полицейских и настоящих мужчин удается Смиту на 100%.

Его актерский талант был отмечен двумя номинациями на «Оскар», пятью — на «Золотой глобус», а также премией «Грэмми». Детектив Майк Лоури — это еще одна блистательная и любимая зрителями роль.

Мартин Лоуренс

Американский актер известен по лентам «Нечего терять», «Бриллиантовый полицейский», «Черный рыцарь». После 2010 года его карьера несколько пошла на спад, за минувшие десять лет на экраны вышло всего три фильма с участием актера. Роль Маркуса Бёрнетта стала достойным возвращением на большой экран.

«Плохие парни 3»: всё о фильме, отзывы, рецензия
Кадр из фильма «Плохие парни 3»: UGC

Джо Пантолиано

Фильмография актера насчитывает более 100 фильмов и сериалов. При этом он известен ролями мерзких типов в картинах «Матрица» (предатель Сайфер), «Помни» (детектив Тедди), «Клан Сопрано» (Ральф Сифаретто). В «Плохих парнях» Пантолиано вновь сыграл харизматичного, нервного, но милого начальника — капитана Ховарда.

«Плохие парни 3»: критика

С момента мировой премьеры ленты 17 января 2020 года она стремительно набирает популярность. Буквально за неделю кассовые сборы уже достигли отметки $112 млн и продолжают расти. Зрители с удовольствием отправляются смотреть фильм в хорошем качестве, а создатели всерьез задумываются о съемках четвертой части.

Отзывы

«Третий раз действительно очаровывает», — так прокомментировал ленту «Плохие парни навсегда» Тодд Маккарти из «The Hollywood Reporter».

На сайте otzovik.com ее рекомендуют к просмотру 88% пользователей. У тех, кто помнит и любит первые две части, фильм вызывает приятную ностальгию. Для первого знакомства он тоже подходит великолепно. Вот что пишут те, кто уже успел насладиться зрелищем в кинотеатрах:

«Плохие парни 3»: всё о фильме, отзывы, рецензия
Фото: otzovik.com: UGC

«Плохие парни 3»: всё о фильме, отзывы, рецензия
Фото: otzovik.com: UGC

«Плохие парни 3»: всё о фильме, отзывы, рецензия
Фото: otzovik.com: UGC

Рецензия

Создать сиквел — задача не из простых. Здесь и ответственность перед зрителем, и желание сравняться с первыми картинами в успехе и зрелищности. К счастью, долгое ожидание нового фильма о «Плохих парнях» того стоило. Режиссеры третьей ленты постарались на славу и создали атмосферный, сочный и красивый продукт.

Первое и главное достоинство картины в том, что в ней сохранились все ключевые персонажи, которых сыграли те же актеры, что и в первых двух фильмах. Пусть прошло почти два десятка лет, Уилл Смит и Мартин Лоуренс будто бы и не покидали съемочную площадку. Им все еще есть, что сказать и показать зрителю, чем удивить и рассмешить, а местами даже и растрогать.

«Плохие парни 3»: рецензия
Кадр из фильма «Плохие парни 3»: UGC

Также в фильме великолепно подобраны локации, саундтреки, достойна похвалы качественная операторская работа. Да и накал страстей в сюжете не позволяет отвлечься ни на минуту. На экране все очень динамично, ярко, непредсказуемо и оригинально.

В общем, все, кто хочет насладиться интересным зрелищем и при этом расслабиться, могут смело отправляться на премьеру. Наблюдать за фантастической химией между первоклассными актерами — одно сплошное удовольствие. Старый добрый боевик и плохие парни снова в деле!

Отзывы и критика подсказывают, что «Плохие парни 3» — это тот редкий случай, когда фильм оценят по достоинству даже те, кто не очень любит боевики. Несмотря на основную направленность жанра, в нем есть место и комедии, и драме, и триллеру. Да, в картине много экшена, но при этом она получилась человечной и искренней и стала великолепным сиквелом легендарной истории.

Читайте также: «Рокетмен»: всё о фильме, отзывы и рецензия

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837526-plohie-parni-3-vse-o-filme-otzyvy-recenzia.html