KZ
Джузо Сузуя («Токийский гуль»): интересные факты о персонаже

Джузо Сузуя («Токийский гуль»): интересные факты о персонаже

Расcказать Вконтакте

Джузо или Дзюдзо Сузуя один из героев манги «Токийский гуль» и одноименного аниме-сериала. В 2017 году Джузо появился и в полнометражном фильме с тем же названием, а в 2019 в его продолжении. Несмотря на то, что это далеко не главный персонаж аниме, Сузуя неизменно вызывает к себе интерес. В то же время, об этом персонаже довольно мало информации на русскоязычных ресурсах. Давайте попробуем узнать побольше о Джузо.

Джузо Сузуя («Токийский гуль»): интересные факты о персонаже

Фото: youtube.com/Kerry Gronder

Джузо Сузуя: только факты

В аниме «Токийский гуль» Джузо выступает следователем Управления по борьбе с гулями или просто CCG — от английского Commission of Counter Ghoul. Сузуя — молодой человек андрогинной наружности, из-за чего его принимают за девушку. Кроме этого, о Джузо известно следующее:

  • Страх и инстинкт самосохранения — то, что абсолютно отсутствует у Джузо Сузуя. Цитаты из «Токийского гуля» подтверждают это. Например, герой сравнивает страх с огнем, который при умелом обращении может согреть.
  • Сузуя рос в плену у гуля-трансвестита по кличке Big Madam, который славился своими садистскими наклонностями. Герой неоднократно подвергался пыткам и был оскоплен.
  • Персонаж часто разговаривает сам с собой, обращаясь к себе в третьем лице — Рей-тян, Джузо-кун. Из-за этого сослуживцы считают, что у него раздвоение личности.
  • Имя Рей-тян, которым герой часто называет себя — прозвище, полученное Джжузо Сузуя от Биг Мадам. Гуль ужасно не хотел, чтобы мальчик потерял свою «ангельскую внешность», наряжал его в девочку и называл девичьим именем.
  • Если рассмотреть Джузо в полный рост, на его теле можно увидеть множество швов и рубцов. Но это не боевые раны — персонаж намеренно украшает свое тело швами. Например, в одной из серий Джузо Сузуя вышил на своей ладони узор из цветов, не подав при этом ни малейшего признака боли.
  • Из-за андрогинной внешности Джузо часто становится персонажем яой. Например, одним из самых популярных сеттингов является Джузо и Канеки. Яой с героем можно встретить и в виде пейринга с другими героями аниме.
Джузо Сузуя («Токийский гуль»): интересные факты о персонаже

Фото: youtube.com/Kerry Gronder

Читайте также: Себастьян Михаэлис: возраст, арт, факты, цитаты персонажа

Внешность Джузо Сузуя: косплей и как правильно его сделать

Оригинальная манера одеваться — «визитная карточка» Джузо Сузуя. Все серии «Токийского гуля», где он присутствует, изображают его либо в повседневной одежде, либо в униформе CCG.  

Легче всего сделать косплей повседневного наряда Джузо Судзуя. Для этого понадобятся белая рубашка с небрежно закатанными рукавами, пиджак oversize и брюки на подтяжках. На ногах у персонажа вместо ботинок должны быть обуты красные тапочки. Что касается швов, то нитки можно нарисовать на коже, только по возможности реалистично. Идеальный вариант — обратиться к мастеру, который специализируется на росписи тела.

Прическа Джузо Сузуя также довольно проста. Это светлые волосы с обязательной челкой, зафиксированной красными заколками. Они должны напоминать цифру XIII. Кстати, после повышения персонажа до следователя Особого класса, шпильки стали изображаться в виде цифры XX.

Джузо Сузуя («Токийский гуль»): интересные факты о персонаже

Фото: youtube.com/Kerry Gronder

Характер Сузуя Джузо

Несмотря на тяжелое детство склонность к садизму сохранилась и у Джузо Сузуя — он жесток, и убивает гулей без малейшего колебания. В полной мере это проявляется в серии «Джузо против близнецов». Там он без всяких сомнений убивает своих старых знакомых — Курону и Наширо Ясухисо, так как они стали гулями. Из-за этого качества герой неоднократно становится объектом несправедливых обвинений в убийстве.

Впрочем, не все так однозначно в характере Джузо. «Токийский гуль» изображает его и в моменты слабости. Например, в одном из выпусков манги персонаж говорит, что его спасение — спать и видеть счастливый сон.

Таким образом, Джузо Сузуя — герой, который совмещает внешнюю мягкость и безалаберность с силой настоящего бойца. Не сразу можно понять, что за андрогинной наружностью и забавным костюмом кроется мощная боевая машина. К тому же, Джузо Сузуя несомненно обладает умом стратега. Но Джузо ведет себя на поле боя с легкостью мотылька — откровенно высмеивает противника, намеренно поддается ему, а затем наносит решающий удар. Вероятно, за это его так любят поклонники аниме. А как считаете вы?

Читайте также: Дазай Осаму: персонаж аниме, рост, факты

Новости Казахстана
Mailfire view pixel