KZ
Авторов рассылки про четыре выходных ищет полиция Нур-Султана

Авторов рассылки про четыре выходных ищет полиция Нур-Султана

Расcказать Вконтакте

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил астанчанам о том, что некие авторы рассылают фейковые сообщения об «отмене работы» в городе. Градоначальник отметил, что распространителей дезинформации должны привлечь к ответственности, а также порекомендовал доверять лишь официальным источникам, пишет NUR.KZ.

Авторов рассылки про "отмену работы от акимата" ищет полиция Нур-Султана

Иллюстративное фото: PxHere

В Instagram столичного акима появился пост о том, что рассылаемые сообщения об отмене работы организаций в Нур-Султане являются фейковыми. Информация недостоверна.

Кульгинов просит граждан доверять лишь официальным сообщениям, которые доступны на сайте акимата и официальных аккаунтах в соцсетях.

В кулуарах заседания со службами ДЧС Алтай Сейдирович отметил, что полицейские должны разобраться в том, откуда появилась эта информация, а также привлечь авторов рассылки к ответственности.

Столичный градоначальник подчеркнул, что не позволит сеять панику.

Авторов рассылки про "отмену работы" ищет полиция Нур-Султана

По словам акима, работа ведется, сил и средств у акимата достаточно, к тому же, мобилизуется дополнительная техника. Кульнинов считает, что с последствиями непогоды акимат справится.

Напомним, что Нур-Султан столкнулся с последствиями сильной метели. Горожане демонстрируют в соцсетях последствия непогоды. Проблемы с вылетом и прилетом лайнеров наблюдается в аэропорту казахстанской столицы. Десятки рейсов задержаны и отменены.

Глава ДЧС обратился к горожанам. Поступали предложения ввести режим ЧС в Нур-Султане.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel