KZ
Себастьян Михаэлис: возраст, арт, факты, цитаты персонажа

Себастьян Михаэлис: возраст, арт, факты, цитаты персонажа

Расcказать Вконтакте

Себастьян Михаэлис один из ключевых персонажей манги и аниме Kuroshitsuji, более известных под названием «Темный дворецкий». Михаэлис идеальный слуга, во всем поддерживающий своего господина Сиэля Фантомхайва. Но за маской дворецкого викторианской эпохи кроется могущественная и темная сила.

Себастьян Михаэлис: возраст, арт, факты, цитаты персонажа

Фото: youtube.com/Лиза Коваленко

Кто такой Себастьян Михаэлис — человек или демон?

Впервые Себастьян Михаэлис, манга о котором издана в 2006 году, появился на экране в 2008 году, и сейчас является одним из самых популярных персонажей аниме. Как и другие действующие лица манги «Темный дворецкий», Себастьян был создан японской художницей Яной Тобосой.  Это молодой человек высокого роста, с черными волосами и темно-карими глазами.

Впрочем, когда Михаэлис дает себе волю, его зрачки приобретают красный цвет. И это неспроста — ведь он на самом деле демон, поклявшийся служить своему хозяину Сиэлю Фантомхайву. Об этом свидетельствует печать, которая находится на руке Себастьяна Михаэлиса. Ее, вместе с черными когтями, которые выдают происхождение, он прячет за белыми перчатками дворецкого.

В своем истинном облике Темный Дворецкий Себастьян Михаэлис появляется всего раз — в последней серии первого сезона аниме. Но и этого достаточно, чтобы произвести впечатление на зрителя. У Себастьяна темная кожа, красные глаза, а тело окружено ореолом черных перьев. На руках — длинные когти. Как выразился сам персонаж: «Я и человек, и демон». И это действительно так — за корыстным интересом, который заключается в том, чтобы заполучить душу своего хозяина, порой кроется искренняя, почти человеческая привязанность к юному Сиэлю.

Настоящий Себастьян Михаэлис: факты о персонаже

Биография Темного Дворецкого неоднократно становилась предметом споров. Аниме и манга расходятся в сюжетных линиях. Отличается и то, как ведет себя сам Себастьян Михаэлис. Аниме показывает его изначально злобным персонажем, который даже причастен к знаменитой эпидемии чумы в средневековой Европе. По мере развития сюжета меняется и его личность, приобретая все более человеческие черты. А вот хозяин Михаэлиса, по сюжету аниме, теряет душу и становится демоном. В манге этого не происходит.

Себастьян Михаэлис: возраст, арт, факты, цитаты персонажа

Фото: youtube.com/Лиза Коваленко

Среди других интересных фактов о Себастьяне Михаэлисе можно назвать следующие:

  • По сюжету, имя Себастьян дворецкий дома Фантомхайвов получил в честь любимой собаки его хозяина. Но на самом деле Себастьян Михаэлис — имя доминиканского монаха, который в 1612 году написал «Книгу об обращении кающегося». Там содержалась развернутая классификация демонов.
  • Себастьян Михаэлис, возраст которого никто точно не может назвать, только выглядит 25-летним молодым человеком. На самом деле его истинный возраст составляет более 500 лет.
  • Себастьян знает много языков — это английский, латынь, французский и немецкий, включая диалект Восточной Германии.
  • Михаэлис ненавидит собак. По его мнению, они слишком беспрекословно выполняют приказы. Но обожает кошек и держит в своем шкафу не менее тринадцати любимых животных. Себастьян прячет их от своего хозяина, который не разделяет страсти дворецкого к кошкам.
  • Сон для Темного Дворецкого — непозволительная роскошь. Его демоническая натура не позволяет спать даже в человеческом облике. Поэтому часть поручений Фантомграйва Себастьян Михаэлис выполняет именно по ночам.

Читайте также: Дазай Осаму: персонаж аниме, рост, факты

Себастьян Михаэлис: косплей, арты и другие проявления любви

Мало кто из аниме-персонажей презирает людей так, как Себастьян Михаэлис. Цитаты героя это подтверждают. Например, он утверждает, что люди всегда готовы утащить другого на дно, лишь бы получить то, чего хотят. Но несмотря на это, фигура Темного Дворецкого давно стала объектом любви фанатов аниме. Циничность и саркастичная натура Себастьяна вместе с трогательной преданностью господину никого не может оставить равнодушным.

Влияет на любовь фанатов и то, как выглядит Себастьян Михаэлис. Арты и манга изображают его утонченным молодым человеком с бледной кожей и темными волосами. Ироничная улыбка на лице героя добавляет обаяния.

Темный Дворецкий — простой объект для косплея. Все предметы одежды и аксессуары, которые использует Себастьян, можно приобрести — это фрак, галстук и белая рубашка. На специализированных сайтах легко обнаружить и парик Михаэлиса. Кроме этого, косплееру понадобятся темно-красные или карие линзы, черный лак, чтобы сделать «демонические» ногти, а для большего сходства — рисунок печати-пентакля на левой руке.

Таким образом, Темный Дворецкий Себастьян Михаэлис — один из самых загадочных и двойственных персонажей аниме. Его можно любить или ненавидеть за цинизм, но остаться равнодушным к нему просто невозможно. Совмещая в себе черты человека и демона, Себастьян Михаэлис завоевал сердца поклонников. А как считаете вы — человеческого или демонического начала больше в Темном Дворецком? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Читайте также: Чжухон из Monsta X: рост, девушка, факты, Инстаграм

Новости Казахстана
Mailfire view pixel