KZ
Вирус-убийца в Китае: что делать казахстанским студентам, учащимся в Ухани

Вирус-убийца в Китае: что делать казахстанским студентам, учащимся в Ухани

Расcказать Вконтакте

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин прокомментировал положение казахстанских студентов, которые обучаются в учебных заведениях города Ухань, где вспыхнул опасный коронавирус, передает NUR.KZ.

Вирус-убийца в Китае: что делать казахстанским студентам, которые учатся в Ухани

Иллюстративное фото: pixabay.com

Бекшин отметил, что получены сведения о том, что власти Китая ввели карантин в городе Ухань. теперь в него невозможно попасть, а также никому не удастся его покинуть до тех пор, пока действует ограничение.

Судьбой казахстанских студентов заинтересовались представители СМИ, на что главный санврач сообщил, что «раз наши студенты уже там проконтактировали, то мы должны получить их здоровыми».

Вирус-убийца в Китае: что делать казахстанским студентам, которые учатся в Ухани

В этой части он вспомнил случай из личной практики.

«Я находился в стройотряде, и на этот населенный пункт наложили карантин по случаю вспышки африканской чумы свиней, и мы студенты не могли выехать, пока был карантин», - резюмировал он.

Отметим, что по сравнению с прошлой пятницей ситуация в мире по распространению нового коронавируса нарастает - на сегодняшний день зарегистрирован 571 случай заболевания, из них 71 случай закончился летальным исходом.

Согласно предварительному эпидемиологическому расследованию, большинство заболевших работали или были обработчиками и частыми посетителями оптового рынка морепродуктов Хуанань, расположенного в городе Ухань.

Кроме того, согласно информации ВОЗ, случаи заболевания новым видом коронавируса выявлены в Японии, Южной Корее, Тайване и США. Все заболевшие посещали город Ухань. Случаи заболевания в РК не зарегистрированы.

Главный санврач страны рекомендовал воздержаться от поездок в этот китайский город.

Тем, кто все же выехал в КНР, рекомендуется соблюдать меры защиты и личной гигиены.

Отметим, что специфического лечения от нового вируса нет. В случае заражения лечение будет симптоматическим.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel