KZ
Код аэропорта Нурсултан Назарбаев изменится в апреле 2020 года

Код аэропорта Нурсултан Назарбаев изменится в апреле 2020 года

Расcказать Вконтакте

Руководители авиакомпаний стран Центральной Азии провели второй круглый стол, который прошел в Алматы, передает NUR.KZ.

Смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев произойдет в апреле 2020 года

Фото: NUR.KZ

Во время мероприятия присутствовали главы таких компаний как Air Astana, QAZAQ Air и SCAT из Казахстана, AviaTraffic из Кыргызстана, Somon Air из Таджикистана и AZAL из Азербайджана. Также на круглом столе присутствовали представители Международной ассоциации воздушного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе МИИР РК.

Также в ведомстве отметили, что на повестке собрания оказались такие вопросы, как развитие авиации в отрасли, стратегия и нормативно-правовая база ЕС по воздушному сообщению, а также аэропортовые сборы и системы данных о пассажирах API-PNR.

Смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев произойдет в апреле 2020 года

Еще одним положительным моментом во время встречи стал тот факт, что в основных аэропортах нашей республики был внедрен режим «Открытого неба». По мнению специалистов, это благоприятно может повлиять на развитие авиации ЦА.

Также во время мероприятия встретились председатель КГА МИИР РК и региональный руководитель ИАТА Раймондс Грунтис. Во время переговоров подтвердилась информация о том, что у аэропорта Нурсултан Назарбаев сменится код. Произойдет это в апреле текущего года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel