13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Защитит ли прививка от гриппа от вируса-убийцы из Китая, рассказал Бекшин

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК рассказал, получили ли защиту от коронавируса те, кто привился от гриппа в начале сезона, передает NUR.KZ.

Защитит ли прививка от гриппа от коронавируса

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«Полностью вакцина от гриппа не застрахует от коронавируса, но облегчить течение болезни может. Такие данные есть», - сказал Бекшин.

Между тем по данным главы комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Людмила Бюрабековой, специфической вакцины и специфического лечения от нового вируса нет.

Схемы лечения и профилактики будут разрабатываться лишь после идентификации вируса.

«Пока эта проблема всех. Потом мы уже будем работать совместно с российской и американской стороной, чтобы понять, какие препараты и какую вакцину (применить – ред.)», - сказала она.

Ранее Бекшин сообщил, что по сравнению с прошлой пятницей ситуация в мире по распространению нового коронавируса нарастает - на сегодняшний день зарегистрировано 571 случай заболевания, из них 17 случаев закончились летальным исходом.

Согласно предварительному эпидемиологическому расследованию, большинство заболевших работали или были обработчиками и частыми посетителями оптового рынка морепродуктов Хуанань, расположенного в городе Ухань.

Кроме того, согласно информации ВОЗ, случаи заболевания новым видом коронавируса выявлены в Японии, Южной Корее, Тайване и США. Все заболевшие посещали городе Ухань. Случаи заболевания в РК не зарегистрированы.

Главный санврач страны рекомендовал воздержаться от поездок в этот китайский город.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Защитит ли прививка от гриппа от вируса-убийцы из Китая, рассказал Бекшин