KZ
Штормовое предупреждение объявлено для пяти регионов Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено для пяти регионов Казахстана

Расcказать Вконтакте

Эксперты погодной службы Казахстана предупреждают жителей пяти областей страны о тяжелых погодных условиях, ожидаемых на ближайшие три дня с 23 по 25 января 2020 года, сообщает NUR.KZ.

Штормовое предупреждение объявлено для трех регионов Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

На период с 23 числа по 25-е включительно специалисты погодной службы не ожидают каких-либо кардинальных изменений погодной ситуации в стране.

Атмосферные фронты продолжают движение через Казахстан со стороны стран Северной Европы и России, принося с собой мощный ветер, обильные осадки и температурный режим, который характеризуется аномально высокими значениями.

Для севера Казахстана средняя температура будет выше привычной на 8-13 градусов, тогда как для южной части страны отклонения несколько ниже - от 5 до 8 градусов по Цельсию.

Завтра, 24 января 2020 года, в СКО выпадут обильные осадки. В некоторых частях региона может случиться переход снегопада в метель, также возможны туманы и гололедные явления на дорогах.

Ветер будет проходить в направлении на юго-запад, скорость потока может составить от 15 до 20 метров в секунду. Шанс на возникновение шторма оценивает в значениях от 90 до 95 процентов.

Погодная ситуация в Петропавловске завтра будет во многом схожа с региональной: снегопады, гололед, возможны низовые метели. Ветер со скоростью от 15 до 20 метров в секунду, направление - юго-запад. Шторм в городе случится с той же вероятностью до 90-95 процентов.

В столице республики завтра сохранятся все тяжелые условия последних дней: снегопады будут сменяться метелями, юго-западный ветер пройдет через город на скорости в 15-20 метров в секунду. В ночное время специалисты Казгидромета ждут ускорения ветра до 23 метров в секунду в порывах. Новый шторм придет в Нур-Султан с вероятностью 90-95 процентов, считают синоптики.

С той же вероятностью (90-95 процентов) штормовая ситуация настанет и в Костанайской области: там по данным экспертов пройдет сильный снег, сопровождаемый туманом.

Юго-западный ветер местами может разогнать снегопад до состояния метели. Средняя скорость движения ветра будет составлять от 15 до 20 метров в секунду.

В отдельных частях ВКО 24 января выпадет снег, местами сопровождаемый туманом и гололедными явлениями. Возможны метели.

Ветер здесь будет проходить немного в другом направлении - на юг и юго-восток. Его скорость составит 15-20 метров в секунду, от 23 до 28 метров в секунду в порывах.

Казгидромет предупреждает жителей Усть-Каменогорска о метели завтра в ночное время. Направление ветра будет соответствовать региональной ситуации, скорость не поднимется выше 15-20 метров в секунду.

Ночной метели следует ожидать и жителям Семея. Скорость и направление ветра те же, что и в Усть-Каменогорске, однако здесь синоптики говорят, что ветер будет порывистым.

Погоду на период с 24 по 25 января в Жамбылской области синоптики прогнозируют тяжелую: заявлены гололед, туман и низовые метели в разных частях региона.

Однако особенно сильным в регионе будет ветер. При направлении потоков на запад и юго-запад средняя скорость будет находиться на отметке в 15-20 метров в секунду.

Ухудшение ситуации ожидается днем 24 января и в ночь на 25 число: ветер станет порывистым, ускоряясь до значения от 23 до 28 метров в секунду, сильнее всего будет в юго-западной части региона - там синоптики ждут скорость порывов до 30 метров в секунду и выше.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel