KZ
Турист упал в обрыв на снегоходе в горах Алматинской области

Турист упал в обрыв на снегоходе в горах Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Прогулка на снегоходе в горах Алматинской обалсти закончилась для мужчины вызовом спасателей. Сначала турист лишился транспорта, а после заблудился, передает NUR.KZ.

Турист на снегоходе лишился транспорта, а после заблудился в горах Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Инцидент произошел 18 января в Ескельдинском районе. Утром мужчина выехал в горы, чтобы покататься на снегоходе, рассказали в пресс-службе ДЧС региона.

В 50 километрах от села Жалгызагаш он рухнул с обрыва. К огромному счастью, мужчина не получил никаких повреждений. Тем не менее, он лишился своего транспорта, вытащить снегоход туристу не удалось.

Он решил бросить его и пошел пешком.

Когда стемнело, мужчина понял, что потерял ориентир и заблудился. Он принял решение забраться на вершину горы. Там ему удалось поймать сигнал сотовой связи, в результате чего ему удалось дозвониться до спасателей.

На место выехали 4 сотрудника регионального ДЧС. Поисково-спасательные работы завершились благополучно. Мужчину нашли в 23:00.

В ДЧС области предупредили о соблюдении определенных правил, которые могут спасти жизнь, планируя совой туристический маршрут. Прежде всего, отмечают специалисты, нужно сообщить родным о том, куда вы направляетесь и примерном времени возвращения, рекомендуется уведомить сотрудников ДЧС.

Если вы идете впервые по маршруту, лучше взять с собой опытного попутчика. Не стоит забывать об опасностях, например, о встрече с опасными животными или снежных лавинах.

Не стоит переоценивать свои возможности. Стоит учесть погодные условия.

Также нужно задуматься о запасах воды.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel