Выйти
KZ

Пост Водонаевой о маткапитале привел к скандалу в России: вмешался даже Путин (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Из-за резкой критики в адрес речи президента Российской Федерации Владимира Путина пост блогера и телеведущей Алены Водонаевой начали активно муссировать в СМИ. Обсуждать слова экс-участницы проекта "Дом-2" стали как в соцсетях, так и на федеральных каналах. Дошло до того, что мнение Водонаевой привлекло внимание спикера Госдумы и, по всей видимости, самого Путина, передает NUR.KZ.

Владимир Путин / Алена Водонаева. Фото: instagram.com/presidentvladimir_putin / instagram.com/alenavodonaeva

Владимир Путин / Алена Водонаева. Фото: instagram.com/presidentvladimir_putin / instagram.com/alenavodonaeva

Горячая дискуссия развернулась между пользователями Сети: по разные стороны баррикад сторонники российского президента и звезды "Дома-2" Алены Водонаевой. Мнения участников разошлись относительно материнского капитала.

Началось все с послания российского лидера, в котором он особенно подчеркнул финансовую поддержку семьи. Сообщалось также об увеличении суммы материнского капитала: за первого ребенка россияне будут получать 2,8 млн тенге, в рублях 466 тысяч, и 3,7 млн тенге за второго ребенка - 616 тысяч рублей.

Новый способ поднять демографию вызвал довольно активные споры в Сети, но больше всех привлекла внимание телеведущая, скандальная экс-звезда "Дома-2" Алена Водонаева.

По мнению телеведущей, материнский капитал и пособия для бедных — не те меры, которые помогут молодым семьям обрести финансовую стабильность. Водонаева подчеркнула, что эти финансы нацелены на краткосрочную перспективу.

По словам Алены, низшие слои населения и "быдло"начнут рожать исключительно ради денег. Водонаева призвала повысить уровень образования, медицины, предоставить рабочие места, а потом стимулировать рождаемость.

О ее посте в Instagram выпустили сюжеты на федеральных телеканалах, его принялись комментировать политики, ведущие и даже сам Владимир Владимирович.

"Сейчас появилось мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто! Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды", - высказался Путин.

Президент фамилии морального урода не назвал. Но многие догадались, о ком речь.

Следом последовала бурная реакция общественности на пост теледивы. Критика в соцсетях, на федеральных каналах и от политиков заключалась том, что Водонаева не имеет права рассуждать о таких серьезных вещах.

Согласно этому мнению, экс-участница "Дома-2" ведет стиль жизни, который не позволяет ей призывать к отказу от рождения детей при низком уровне жизни семьи.

В качестве дополнительных аргументов на федеральных каналах были показаны полуобнаженные снимки Водонаевой.

"Оказывается, наша вчерашняя гостья Алена Водонаева осталась недовольна эфиром, потому что мы ее "упрекаем в неосведомленностях", а сами ведем себя хуже любых хейтеров, хотя ее просто "беспокоят миллионы россиян". Называть быдлом тех, чья судьба тебя волнует - это так естественно, а виновата атмосфера ненависти на телевидении, понимаю.

Может быть, наши эксперты и в самом деле не дотянули до "Дома-2"в своих комментариях про Алену, но обещать, что они будут стараться, я не готова. Политику нашего государства по поддержке материнства определяет, слава Богу, не Алена Водонаева, и тем людям, которых она хочет лишить денег, волноваться не о чем.

А чем ей не понравились ее же фотографии из журнала "Максим", я не знаю. Можно сфотографироваться еще раз, если проблема в них", - прокомментировала российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева ( здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Позже Водонаева опубликовала очередной пост, в котором ответила критикам и аргументировала свое мнение.

Многие поддержали речь Владимира Путина и осудили мнение Алены Водонаевой. Причем, в достаточно грубой форме. Не стеснялись в выражениях и некоторые члены комитета Госдумы.

При этом большинство подписчиков Водонаевой поддержали мнение теледивы. В социальных сетях, таких как Instagram, Facebook, Twitter, бушуют настоящие страсти по нашумевшей теме.

"Не знаю, кто она такая. Но сказала все по факту. Ну походите летом по дворам ваших городов. Гляньте, кто там гуляет, и что делает. В стране уровень самосознания и интеллекта не просто на дне. Слов в русском языке нет, и правильной метафоры... Рождайте детей в любви, счастье и обеспеченности. А не потому что родина мать зовет",

"Что увидит народ: добрый волшебник Путин хочет выдать людям миллионы, но злая ведьма Водонаева этому противостоит", "Ну, может, Водонаева и права, но только есть одно "но" - она и есть эталонное быдло, которое в жизни не умеет ничего, кроме как торговать своим телом", "Она далеко не глупая, говорю как человек, который сутки беспрерывно интересовался ее жизнью", - отмечают пользователи.

Как известно, Алена Водонаева — одна из самых известных участниц реалити-шоу "Дом-23", которая во время проекта красивой внешностью и неординарным поведением завоевала интерес публики, не остывающий даже после ее ухода с "любовной телестройки".

Сегодня Алена Водонаева предстает перед широкой аудиторией в роли телеведущей, актрисы, популярного блогера и журналиста, продолжая завоевывать популярность среди миллионов зрителей.

Президент РФ против Алены Воданаевой — о таком Алена даже не могла мечтать. Она тут же запустила целый YouTube-канал, где первым видео, опубликованном 20 января, стало ее объяснение слов о быдле. Видно, что она читает текст, но это же только первое видео.

Напомним, Гуф устроил дебош на борту самолета.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Пост Водонаевой о маткапитале привел к скандалу в России: вмешался даже Путин (фото, видео)