Выйти
KZ

Заворотнюк, Свифт и другие звезды, которые сражаются с раком

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Онкологическое заболевание может настигнуть каждого, вне зависимости от возраста, рода деятельности и финансового положения. Тяжелая болезнь способна в считанные дни погубить жизнерадостного и активного человека. При этом многие люди, переживающие этот страшный недуг, находят в себе силы продолжать жить дальше и радовать своим присутствием окружающих. Сегодня мы расскажем об известных личностях, которые всеми силами сражаются за собственную жизнь, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/azavorotnyuk/instagram.com/taylorswift/instagram.com/korchevnikov

Фото: instagram.com/azavorotnyuk/instagram.com/taylorswift/instagram.com/korchevnikov

У всех на слуху имя прекрасной Анастасии Заворотнюк, которая мужественно и скрыто борется с раком. Но она — не единственная знаменитость, которую постигло такое несчастье.

На днях 30-летняя певица Тейлор Свифт поделилась шокирующей новостью. По рассказу звезды, у ее мамы Андреа Свифт в марте 2019 года обнаружили опухоль мозга. Как известно, родительница Тейлор на протяжении нескольких лет борется с раком груди.

62-летняя Андреа впервые заболела онкологией пять лет назад, после чего на некоторое время наступил период ремиссии. К сожалению, во время курса химиотерапии болезнь вернулась. Теперь опухоль выявили в мозгу.

Сообщается также, что Свифт сократила свой гастрольный тур и полностью поддерживает маму в борьбе с тяжелым недугом.

"Для нас это очень тяжелое время", - поделилась Свифт.

Певица добавила, что симптоматика у опухоли мозга совершенно другая, поэтому сейчас нужно выбрать эффективный курс лечения. Тейлор выразила сомнения относительно того, что будет дальше с ней и ее мамой.

Тейлор Свифт с мамой. Фото: instagram.com/taylorswift

Тейлор Свифт с мамой. Фото: instagram.com/taylorswift

Популярный российский телеведущий Борис Корчевников пережил трепанацию мозга из-за опухоли. После этого его отношение к своему пребыванию в этом мире существенно изменилось.

Сейчас Корчевникову 36 лет, он узнал, что такое онкология в молодом возрасте и почувствовал, как важна поддержка близких людей и молитва, тех кому ты не безразличен.

Не так давно актер и телеведущий, глава телеканала "Спас" Борис откровенно рассказал о своей болезни и борьбе, которая дала ему главное знание. Если не сказать спасительное. Корчевников считает, что публичные люди, рассказывая о заболевании, помогают тысячам других, которые смотрят на них и берут пример. 

"У всех этих историй болезней, которые стали публичными, есть две стороны. С одной стороны, знаю это по себе, потому что сам в этом году болел и лечился, хочется тишины и покоя. И какого-то своего очень личного пространства, в котором ты должен этой болезни посмотреть в лицо, пережить ее. Понять: почему? Для чего это с тобой происходит?

Ведь я твердо знаю, что ничего случайного не бывает. А тем более болезнь, а тем более серьёзная. А с другой стороны, то, что эта тема перестала быть табуирована, тема болезни и борьбы с ней... Я думаю, в этом есть огромная польза для миллионов людей, которые с болезнью сталкиваются. Потому что они вдруг видят, что не одиноки. И видят не побег от болезни, а приятие ее. Это главное. Вот чему нас могут научить публичные переживания болезни знаменитыми людьми", - поделился Корчевников.

В марте минувшего года стало известно, что звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк, которой на тот момент было 47 лет, в третий раз стала мамой. Актриса подарила супругу Петру Чернышеву их первую общую дочь, которую назвали Милой.

Как оказалось, малышка появилась на свет еще накануне 2019 года, но пара четыре месяца скрывала от публики факт пополнения в семействе. Первый снимок с девочкой "прекрасная няня" обнародовала в своем микроблоге в Instagram. Также в начале весны она делилась с поклонниками царящей в семье идиллией.

Однако, вскоре ситуация коренным образом изменилась. В СМИ появились тревожные новости, что у Заворотнюк диагностировали онкологическое заболевание. На фоне слухов Заслуженная артистка РФ перестала выходить в свет и комментировать появившуюся о ней информацию. На протяжении года родные, друзья и поклонники молятся о скорейшем выздоровлении актрисы.

Публика ловит каждую новость о состоянии своей любимицы. В начале года стало известно, что тяжелобольную актрису Анастасию Заворотнюк выписали из клиники.

Сообщалось, якобы врачи больше не видят смысла в ее лечении. Об этом писали в ряде российских и украинских СМИ.

Тот факт, что папарацци перестали дежурить у реабилитационного центра, лишь подтвердил новость о выписке Насти. Семья звезды эту новость никак не комментировала.

Позже стало известно, что Заворотнюк перевели в другую клинику, где она продолжит лечение.

Дочь Анастасии Анна Заворотнюк ведет в Instagram специализированный аккаунт, где опровергает сообщения СМИ о Заворотнюк. Она считает, что про ее мать распространяется много лжи, поэтому она борется со слухами. При этом девушка ничего не утверждает и не рассказывает никаких деталей про состояние своей звездной матери.

Александо Беляев. Фото: ria.ru

Александо Беляев. Фото: ria.ru

Известный ведущий прогнозов погоды в России Александр Беляев вот уже шесть лет борется с раком легких.

"Сделали компьютерную томограмму, и вот такой результат. Естественно, что тогда я был в шоке. Я даже бросил курить. И я не потому бросил курить, что это опасно для здоровья, а потому, что я не мог курить. Тогда меня в буквальном смысле просто вернули на землю", – признался Александр Беляев в очередном выпуске программы "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Во время программы Александр Вадимович отметил, что еще до постановки страшного диагноза погода словно предупреждала его, что нужно срочно позаботится о здоровье.

"Как сейчас помню, это было перед Новым годом. Я ехал на машине, в Москве был такой страшный буран! – вспоминает он. – Если бы можно было все прокрутить назад… Тем более, что Боженька мне говорил об этом шесть лет назад. Естественно, что я почувствовал себя непривычно. Ну и дурак, иди к врачу, проверь. Всего-то", - поделился он.

Телеведущий также рассказал, что за последние два года он потерял мать и жену – также от онкологии. Сейчас Александра поддерживает сын, которому он первым делом наказал обследоваться, как и призвал телезрителей не бояться обращаться к врачам при малейших подозрениях на опухоль, ведь именно на ранних стадиях легче всего побороть эту болезнь. Еще он отметил, что его недуг развивается на фоне диабета второго типа.

"За два сеанса химиотерапии я съел такое количество таблеток, которое не съел за всю предыдущую жизнь. Ну ничего, врачи сказали: "Вы знаете, у вас положительный тренд. Но операцию надо делать", - с улыбкой сказал он, показывая, что сохраняет оптимистический настрой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Заворотнюк, Свифт и другие звезды, которые сражаются с раком