KZ

Бердонгар о суде со Смаиловой: Она заявила, что я не мужчина и достиг дна

В суде Нур-Султана сегодня состоялось первое заседание по заявлению блогера Танирбергена Бердонгара к лидеру движения «Не молчи» Дины Смаиловой – иск был подан за оскорбления и клевету, пишет NUR.KZ.

Бердонгар о суде со Смаиловой: Она заявила, что я не мужчина и достиг дна
Фото: vk.com/berdongar: Twitter

На сегодняшнем заседании была лишь определена дата следующего предварительного слушания, поэтому при общении с прессой Бердонгар пояснил, почему подал иск в суд.

«Госпожой Смаиловой в своих публикациях в Facebook и далее ряде информагентств была распространена клевета в отношении того, что мной были распространены личные сведения потерпевшей по изнасилованию в Тальго.
Я с этим категорически не согласен – это откровенная ложь. Я подал в суд на госпожу Смаилову, чтобы она принесла извинения и опровергла информацию», - заявил Бердонгар.

Он рассказал, что в своих публикациях Смаилова назвала его «не мужчиной, достигшим дна», а также заявила, что блогер «сам является насильником».

Бердонгар добавил, что взял интервью у родителей осужденных проводников по их личной просьбе. Он готов пойти на примирение, если общественница принесет публичные извинения за оскорбления.

Лидер движения «Не молчи» при общении с прессой заявила, что она также хотела бы публичных извинений от Бердонгара перед всеми женщинами страны.

«Он в оскорбительном ключе преподнес это дело. Мы боремся с насилием и декларируем убеждения, что в насилии виноват насильник, что насилию нет оправдания, он ставит под сомнение решение суда.
Он вызывает людей на голосование, озвучивает унижающие честь и достоинство любой женщины опрос – кто виноват в изнасиловании в Тальго, проводники или потерпевшая и устраивает голосование после решения суда, я посчитала, что это оскорбление», - заявила Тансари.

Она добавила, что данные потерпевшей стороны Бердонгар разместил в изначальном ролике с интервью – через несколько часов видео на его канале было отредактировано и «перезалито».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837419-berdongar-o-sude-so-smailovoj-ona-zaavila-cto-a-ne-muzcina-i-dostig-dna.html