KZ
Смертельная перестрелка между братьями взбудоражила жителей Алматинской области

Смертельная перестрелка между братьями взбудоражила жителей Алматинской области

Расcказать Вконтакте

27-летний мужчина оказался убит в результате массового вооруженного конфликта в Алматинской области около недели назад. Известно также, что еще четверо участников потасовки оказались в больнице, а троих задержала полиция, передает NUR.KZ.

Стали известны подробности вооруженного конфликта в Алматинской области, где погиб человек

Сестра задержанных и отец убитого. Фото: кадры из сюжета канала КТК

Сотрудники правоохранительных органов региона выявили всех участников конфликта, а также изъяли использованное в конфликте оружие, среди которого были гладкоствольные ружья в количестве трех штук и два ножа.

Жители села, где и произошла потасовка, разделились на два лагеря после случившегося, сообщает телеканал КТК. Дело в том, что задержанные лица оказались братьями убитому 27-летнему мужчине. О них, сообщает канал, в поселке ходит дурная слава.

Некоторые местные жители отметили, что мужчины якобы часто создают конфликты с другими жителями, а некоторым и вовсе постоянно угрожают. Такого же мнения о них придерживается и родной дядя – отец убитого мужчины.

Стали известны подробности вооруженного конфликта в Алматинской области, где погиб человек

Сестра братьев уверена же в обратном: виноваты не задержанные, а другие бандиты, которые и затеяли конфликт. Девушка рассказала, что написала жалобу на заместителя акима, после чего начала получать угрозы в адреса своих братьев. Она уверена, что настоящие преступники остались на свободе.

Тем временем в полиции установили, что в потасовке приняло участие пятнадцать человек – жители одного поселка. На «стрелку» мужчины прибыли с ружьями и ножами, а что конкретно не поделили – еще неизвестно.

Участники конфликта, сообщает телеканал, не могут вспомнить, кто первым открыл огонь и достал холодное оружие. Следствие еще продолжается.

В больнице, между тем, рассказали, что трое из четверых пострадавших были госпитализированы с колотыми ранениями в грудь, а еще один – с огнестрелом. Их состояние оценивается медиками как стабильно тяжелое.

Напомним, ранее стало известно о том, что 27-летний мужчина погиб в результате стычки между двумя группами сельчан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel