13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Крушение самолета Bek Air в Алматы: молодая семья рассказала, как выживает после трагедии (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крушение самолета в Алматы: среди выживших в смертельной трагедии, случившейся незадолго до нового года в южной столице, есть молодая семья, в которой воспитывается 4-месячная дочь. Ахболат Даваа и Саттыгуль Усен рассказали, что сейчас находятся в трудном положении, а Bek Air не оказала им никакой помощи, передает NUR.KZ.

Крушение самолета Bek Air в Алматы: молодая семья рассказала, как выживает после трагедии (видео)

Кадр из видео Sputnik Казахстан

Как рассказала молодая мама, она была крайне напугана в момент и после крушения самолета. Дело в том, что Саттыгуль не нашла свою маленькую дочь, которая была у нее на руках. Не обнаружил рядом с мамой малышку и глава семейства, пишет Sputnik Казахстан.

По словам Ахболата, после того, как он очнулся, услышал плач супруги. Свою дочку он обнаружил позже среди обломков самолета.

Как сообщает издание, сильнее всех пострадала Саттыгуль: врачи диагностировали два перелома, трещину и повреждение одного из легких. В результате девушка перенесла три операции и оказалась обездвиженной до полного восстановления.

В связи с этим семья оказалась в трудном положении: мужчине пришлось оставить работу в столице, чтобы помогать жене с дочкой. Сейчас они ютятся на арендной квартире в южной столице и проходят лечение.

Супруги отметили, что Bek Air не оказал им никакой помощи. После трагедии с ними встретились сотрудники авиакомпании, чтобы заполнить необходимые документы для страховки.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Крушение самолета Bek Air в Алматы: молодая семья рассказала, как выживает после трагедии (видео)