KZ
Казахстанцев призвали не верить низким ценам на бензин из-за мошенников

Казахстанцев призвали не верить низким ценам на бензин из-за мошенников

Расcказать Вконтакте

Правоохранительные органы предупредили казахстанцев о мошенниках, желающих заработать на желании автолюбителей, которые пребывают в поиске дешевого топлива для своих транспортных средств. К примеру, в Павлодаре мужчина лишился порядка четырех миллионов тенге в погоне за низкими ценами, передает NUR.KZ.

Казахстанцев просят не верить низким ценам на бензин из-за мошенников

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе министерства внутренних дел Казахстана, мошенники предлагают людям горюче-смазочные материалы по более низкой цене, чем на рынке. Так, в Павлодаре водитель оказался обманут женщиной, которая представилась работницей предприятия и сообщила, что может продать дизельное топливо по цене 165 тенге за литр, пишет Sputnik Казахстан.

В результате мужчина договорился приобрести десять тысяч литров топлива талонами и назначил место и дату встречи. Несколько позже, пишет издание, он решил прибавить к своему заказу еще две тысяч литров, а во время сделки отдал за все это почти два миллиона тенге.

После того, как мошенница получила средства, она попросила отвезти ее к одному из офисов автозаправочной станции, откуда вынесла для него талоны на десять тысяч литров топлива. Женщина, рассказали в МВД, пообещала отдать еще две тысячи талонов чуть позже.

Тогда автолюбитель решил сделать заказ еще на двенадцать тысяч литров и заплатил 1 720 000 тенге. В результате мошенница пропала после того, как завладела деньгами.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут досудебное расследование.

Напомним, в начале декабря прошлого года министр финансов объяснил, почему стоимость акцизов растет. Тогда сообщалось, что на цифры влияют два фактора.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel