KZ

Крыша юрты проломилась под тяжестью снега на Арбате в Нур-Султане

Уже несколько дней в столице страны бушует непогода - в школах отменены занятия. В Нур-Султане выпало столько снега, что установленные на Арбате металлические юрты не выдерживают его тяжести, передает NUR.KZ.

юрта обл
Кадры из видео/Арай Ордабаева: UGC

О том, что несколько юрт просели, а одна и вовсе сломалась, рассказала автор и координатор Арбата Нур-Султана Арай Ордабаева на своей странице в Facebook. Она добавила, что поврежденные сооружения придется убрать для безопасности горожан.

К слову, теперь на Арбате останется 15 юрт.

юрта обл
Фото: Facebook/Арай Ордабаева: UGC

Арай сняла видео с места событий и показала, как чиновники и коммунальные службы очищают аллею от снега. В работах принял участие руководитель одного из отделов районного акимата столицы - он лично расчищал купола юрт, на которые намело около 30-40 сантиметров снега.

Отметим, что столичному Арбату в этом году исполнится три года. Место довольно популярно среди горожан: в летний период здесь выступают музыканты, проводятся мероприятия.

Здесь также установлена стена памяти казахстанскому фигуристу Денису Тену, погибшему от рук автоворов.

Отметим, в столице уже несколько суток не прекращаются снегопад и метели. Ранее NUR.KZ показывал, как столичные коммунальные службы справляются с последствиями буйства непогоды.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837391-krysa-urty-prolomilas-pod-tazestu-snega-na-arbate-v-nur-sultane-video.html