KZ
Мать лишившегося носа младенца отсудила миллион тенге у врачей в Актау

Мать лишившегося носа младенца отсудила миллион тенге у врачей в Актау

Расcказать Вконтакте

Отверстие на месте носа у младенца стало поводом для громкого разбирательства в Актау. Суд установил, что в причинении вреда ребенку виновны обе стороны: и роддом, и сама мать. Мать же не согласна с приговором и собирается добиться для сотрудников роддома уголовного наказания, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Мать ребенка, оставшегося без носа, хочет уголовного наказания для работников роддома

Ребенок, подключенный к дыхательному аппарату. Кадр из видео: сайт телеканала КТК

Напомним, еще в ноябре прошлого года стало известно о маленьком мальчике, который лишился кончика носа. Родные ребенка утверждали, что причиной увечья стала ошибка врачей, в то время как сами врачи обвинили мать ребенка, посчитав, что именно она занесла ему в организм инфекцию во время кормления грудью.

Сейчас же дело приняло немного иной оборот.

Суду удалось установить, что в причинении вреда ребенку виновны обе стороны: медики - в том, что не углядели за дыхательным аппаратом, который "сжег" ребенку область носа; мать - в занесении в организм инфекции, которая ослабила иммунитет младенца.

Суд принудил роддом выплатить матери пострадавшего ребенка компенсацию в размере одного миллиона тенге. Женщина в свою очередь рассчитывала на сумму в десять раз больше, надеясь потратить деньги на лечение сына: ему требуется несколько операций - одна из последних должна быть проведена в 14 лет.

Мать ребенка с решением суда не согласна. По ее словам, кроме пострадавшего младенца у нее есть еще двое здоровых детей, без инфекций и патологий. Она считает абсурдным тот факт, что инфекция попала в организм малыша через газировку, которую она пила до кормления грудью.

Мать ребенка, оставшегося без носа, хочет уголовного наказания для работников роддома

Мать ребенка Бакыт Бекназарова. Кадр из видео: сайт телеканала КТК

Во вреде ребенку она винит медиков и намерена добиться уголовного наказания для них.

Как сообщила репортер издания, ребенка еще в возрасте шести месяцев хотели перевести в клиники Нур-Султана и Алматы, но он находился в тяжелом состоянии. Врачей Актау инструктируют по видеосвязи, но уже сейчас малышу не прогнозируют ничего хорошего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel