KZ
Выписан из больницы получивший ножевое ранение сотрудник "Казахмыса"

Выписан из больницы получивший ножевое ранение сотрудник "Казахмыса"

Расcказать Вконтакте

Сегодня врачи выписали из больницы сотрудника «Казахмыса», который был ранен ножом в ходе нападения на него и гендиректора ГОКа, передает корреспондент NUR.KZ.

Выписан из больницы получивший ножевое ранение сотрудник "Казахмыса"

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Состояние здоровья раненого Сабыржана Тембаева не вызывает опасений.

Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области, угрозы его жизни и здоровью нет.

«Состояние здоровья пациента не вызывает опасений, поэтому он отпущен домой. Но будет продолжать оставаться под наблюдением медиков», - проинформировали в пресс-службе облздрава.

Мужчина перенес операцию на брюшную полость, которая прошла успешно. К счастью, рана оказалась неглубокой. У него было диагностировано колото-резаное ранение передней брюшной стенки.

Сейчас мужчина дает показания следователю о том, что произошло в тот вечер в кабинете начальника. Он и его руководитель признаны потерпевшими по уголовному делу по статье 24-99 УК «покушение на убийство».

Между тем, в реанимации все еще остается гендиректор горно-обогатительного комплекса «Казахмыса» Амангельды Минигулов. Врачи подключили 52-летнего пациента к аппаратам, поддерживающим нормальную жизнедеятельность. В результате нападения он был ранен ножом в спину. Находится Минигулов в ведомственной больнице – медицинском центре «Казахмыс».

Ранее сообщалось о нападении на гендиректора горно-обогатительного комбината Амангельды Минигулова и еще одного сотрудника этой компании - Сабыржана Тембаева.

Сотрудники управления полиции Жезказгана расследуют уголовное дело.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel