Выйти
KZ

«Великая» (2020): дата выхода, трейлер, сюжет, актеры

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сериал «Великая» (2020) появится на экранах в мае нынешнего года. В основе сюжета лежит история юности императрицы всероссийской Екатерины II. Трейлер сериала «Великая» найдете в конце статьи, а пока детальнее разберемся, чем картина сможет порадовать зрителей.

«Великая» (2020)

Кадр из сериала «Великая»

Представители сервиса подписки Hulu заявили, что лента «Великая» увидит свет в 2020 году, а именно — 15 мая. Режиссерские обязанности взял на себя Мэтт Шекман, которого зрители могут знать по картинам «Доктор Хаус», «Фарго» и «Пацаны».

В качестве сценариста и продюсера утвержден Тони МакНамара. Продюсерский талант Тони показал в лентах «Фаворитка» и «Доктор, доктор», а навыки сценариста публика оценила в картинах «Эшби», «Оживший» и «Такова жизнь».

В главной роли в сериале о Екатерине Великой предстанет Эль Фаннинг. Американскую актрису, которая начала карьеру еще в три года, зрители любят по фильмам «Фиби в Стране чудес», «Малефисента» и «Дождливый день в Нью-Йорке».

Эль Фаннинг

Кадр из сериала «Великая»

Читайте также: Самые ожидаемые сериалы 2020 года: список

Пару на съемочной площадке актрисе составил Николас Холт, который перевоплотился в Петра III. Английский актер получил известность после съемок в ленте «Мой мальчик». Также Николас принял участие в фильмах «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Одинокий мужчина».

Помимо исполнителей главных ролей, в сериале «Великая» зритель увидит таких актеров:

  • Фиби Фокс («Один день», «Черное зеркало», «Пустая корона»);
  • Гвилим Ли («Богемская рапсодия», «Льюис», «Чисто английские убийства»);
  • Луи Хайнс («Лемони Сникет: 33 несчастья», «Нашествие варваров», «Святой»).
Трейлер сериала

Кадр из сериала «Великая»

События ленты развиваются до того момента, как Екатерина II взошла на престол. Сериал рассказывает о семейной жизни девушки, чьим мужем стал Петр III. Екатерина с содроганием сердца наблюдает за супругом, чье поведение и характер весьма специфичны. Петра не интересует судьба народа, список его желаний ограничивается низменными мечтами — унаследовать престол, развлекаться и пользоваться популярностью у народа.

Как отмечает сценарист Тони МакНамара, сериал «Великая» — это история женщины, которая по ошибке выбрала в супруги не того мужчину. Теперь ее терзают вопросы: «Как быть? Убить ли его?»

Картина задумывалась как драма, но создатели «Великой» рассказали, что зрителей ждут не только драматические моменты, но и элементы сатиры, а также комедии. Интересно, что для Эль Фаннинг сериал «Великая» станет первой комедийной ролью.

Актриса рассказывает, что съемки не всегда проходили легко. Иногда Эль всеми силами пыталась побороть смущение, чтобы на экране выглядеть как настоящая императрица, которая умело манипулировала людьми.

«Великая» (2020)

Кадр из сериала «Великая»

Создатели сериала «Великая» сообщили, что не стремились воплотить в жизнь точный исторический проект. Однако они отметили, что главных исторических фактов все же придерживались.

Совсем скоро мы сможем узнать, оправдает ли картина высокие ожидания зрителей, а пока предлагаем посмотреть трейлер сериала.

Читайте также: Топ сериалов 2019 года: лучшие новинки кино

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
«Великая» (2020): дата выхода, трейлер, сюжет, актеры